Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Египетский фунт – полезнее, чем криптовалюты

Take-profit.org
Египетский фунт – полезнее, чем криптовалюты
Основатель платформы для онлайн –переводов денег утверждает, что криптовалютам не хватает гибкости, чтобы быть принятыми широкими массами пользователей.
 
TransferWise - эстонско-британский сервис денежных трансферов, начавший работу в январе 2011-го. 
 
«Я буду удивлен, если когда-нибудь криптовалюты будут использоваться для покупки домов, машин и сэндвичей», - отмечает Кристо Каарманн, глава компании.
 
«Последней валютой, которую мы присоединили к своей платформе, стал египетский фунт, с которым можно делать намного больше, чем с криптовалютами», - подчеркнул он.
 
Помимо преимуществ для сферы финансовых услуг, есть и отрицательные стороны криптовалют, такие как проблемы с обменными платформами, колебания стоимости и использование в противозаконных практиках.
 
Банки
 
TransferWise объявила о заключении партнерства с французской банковской группой BPCE, обязавшись предоставлять ее клиентам низко затратные денежные трансферы.
 
Сервис будет интегрироваться с помощью приложений с 2019-го. По словам Каарманна, BPCE станет крупнейшим в мире банком, который обеспечивает прозрачность. Кроме того, он станет самым «дешевым» банком Франции для желающих перевести деньги за границу.
 
Ежемесячно 3 млн пользователей TransferWise переводят 2 млрд евро за границу. В 2017-м компания зарегистрировала первую операционную прибыль за целый год.
 
Однако, несмотря на капитализацию в более чем миллиард долларов, TransferWise не планирует выходить на биржу или получать банковскую лицензию.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ