Вышли: Китай Промышленное производство г/г Прогноз: 5.9 % Факт: 5.4%
113.48
-0.1%
0.9940
+0.01%
0.7193
-0.4%
1.2630
-0.2%
1.1360
+0.03%
1.3370
+0.15%

Золото продолжает разочаровывать

Take-profit.org
Золото продолжает разочаровывать
Год назад настроения на рынке золота были настолько пессимистичными, что рассматривалась возможность сигнала к покупке «от противного».
 
С тех пор настроения переменились на «бычьи» и не меняются на «медвежьи», несмотря на негативные факторы.
 
Рассмотрим средний объем рекомендованных позиций по золоту (Hulbert Gold Newsletter Sentiment Index). Хотя сегодня золото находится примерно на том же уровне, что и месяц назад, средняя доля позиций по металлу выросла с 21.7% до 34.8%.
 
 
Так как нормальный паттерн предполагает, что доля золота в портфелях должна расти, вслед за рынком, ее прирост за последний месяц показал, что рынок видит перспективы золота, как «наполовину полный», а не пустой стакан.
 
Это было наиболее очевидно в начале недели, когда политические и экономические риски в Италии просочились на страницы СМИ. Золото практически не росло, однако инвесторы нарастили позиции по металлу.
 
В последние годы минимумы настроений, которые поддерживали рост, регистрировались , когда HGNSI падал до -30%. Как видно по графику, настроения не приближались к этой отметке с марта прошлого года.
 
Если рассмотреть спад золота с психологической отметки $1,300 в середине мая, видно, что HGNSI упал до -10.9%, что далеко от отметок, предшествовавших последним примерам «дна».
 
Преимуществом анализа от противного является то, что нет необходимости размышлять о том, когда инвесторы начнут возвращаться на рынок. Вполне возможно, что спад до менее $1,250 сделает свое дело. 
 
В любом случае, сторонники анализа «от противного» рекомендуют подождать, пока экстремальный пессимизм пойдет на спад.
 
Впрочем, стоит оговориться, что вышеупомянутое верно для тех, кто ориентируется на краткосрочный тренд в золоте, так как анализ «от противного» является лучшим инструментом для краткосрочного прогнозирования рынка.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ