Вышли: ЕС Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 51.9 Факт: 51.4
Вышли: Германия Деловая активность в сфере услуг Германии Прогноз: 53.5 Факт: 52.5
Вышли: Германия Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 51.7 Факт: 51.5
113.65
+0.05%
0.9974
+0.35%
0.7153
-0.96%
1.2542
-0.89%
1.1276
-0.71%
1.3391
+0.31%

Испания ввела нормы для криптовалют

Take-profit.org
Испания ввела нормы для криптовалют
30-го мая испанский Конгресс поддержал проект закона, регулирующего технологию блокчейн и криптовалюты. 
В данный момент в Испании не существует никаких норм для криптовалют, а биткоин не признается платежным инструментом. 
 
Было предложено вывести цифровые технологии на рынок, с помощью контролируемой тестировочной среды.
 
«Компании не могут ждать годы, пока будут приняты законы, регулирующие криптовалютную активность. Кроме того, они должны быть уверены, что не пострадают от санкций за разработку продуктов, пока не известных широким массам»,- отмечает Марта Плана, президент Foro Fintech, организации, которая защищает инновационные компании в финансовом секторе.
 
Родриго Гарсиа де ла Круз, президент Испанской ассоциации финансовых и страховых технологий отмечает, что перенимает опыт у других стран, в частности, Британии.
 
Конгресс согласился продвигать блокчейн, как низко затратную систему, исключающую посредников для проведения платежей и трансферов. 
 
Неделю назад объявили, что в Барселоне в центре разработок новых технологий будет образовано специальное пространство для блокчейн, а в апреле банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria первым в мире выдал займ с использованием блокчейн. 
 
Надзор ЕС
 
Проект нового закона предполагает необходимость «пропорциональных механизмов» для гарантии, что все стороны, участвующие в операциях с криптовалютами, придерживаются обязательств по предоставлению информации Министерству финансов, а также исправно платят налоги. 
 
Правительство планирует сотрудничать с Национальной комиссией по ценным бумагам и рынкам, а также Банком Испании для координирования позиции испанских регуляторов в общеевропейском контексте.
 
Как только вступят в силу меры по предотвращению отмывания денег, введенные ЕС, криптовалютные биржи должны будут подчиняться им, выполняя полную верификацию клиентов. После публикации этих норм, на протяжении 18-ти месяцев площадки должны будут внедрить их в свою работу.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ