Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

S&P снизило рейтинг Deutsche Bank

Take-profit.org
S&P снизило рейтинг Deutsche Bank

«Обновленная стратегия Deutsche Bank предполагает глубокую реструктуризацию бизнес-модели», - отметили в S&P, снизив рейтинг банка до ВВВ+.

Руководство Deutsche принимает меры для восстановления рентабельности, а банку грозит продолжительный период отстающей динамики, по сравнению с конкурентами, которые уже завершили реструктуризацию.

Решение S&P понизить рейтинг Deutsche Bank повысит его затраты на ведение бизнеса, а также на переориентацию с Уолл-Стрит на европейский рынок.

Акции кредитора закрылись на рекордном минимуме в четверг, после того, как стало известно, что Deutsche оказался в списке проблемных банков американских регуляторов.

Стабильный прогноз

S&P отметило, что прогноз для банка стабильный, так как руководство будет следовать верной стратегии и со временем, покажет прогресс в направлении целей на 2019-й.

Затраты на страхование от дефолта Deutsche по задолженности, которые отражают 5-летние кредитные свопы, выросли до 150 пунктов в четверг с 70 в начале года. Для сравнения, спреды BNP Paribas SA и Barclays Plc составляли 53 и 301 б.п., соответственно.

«Рейтинговые агентства ожидают проведения решительной и быстрой реструктуризации», - отмечает финансовый директор Джеймс фон Молтке в апреле. «Наша цель – увеличить маржу и повысить рентабельность», - добавил он.

Снижение кредитного рейтинга зачастую повышает затраты банка на заимствование, а также стоимость финансирования, в целом. Deutsche Bank полагается на солидный баланс, который поддерживает его бизнес с деривативами и торговые показатели. Джерней Омаэн, аналитик Goldman Sachs Group утверждает, что утрата рейтинга A- может дорого стоить банку.

«В случае понижения кредитного рейтинга банк может потерять клиентов, рисковая политика которых предполагает автоматические рейтинговые триггеры. Это грозит сокращением доли Deutsche на рынке, а также ослаблением способности генерировать прибыль. Однако резервы ликвидности банка очень высокие», - поясняет он.

Снижение рейтинга Deutsche S&P привело его в большее соответствие с Moody’s Investor Service, которое присвоило банку долгосрочный рейтинг Baa2.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ