Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Рост доллара подходит к концу

Take-profit.org
Рост доллара подходит к концу

Рост доллара подходит к концу, и валюты развивающихся рынков начнут восстановление после 2-месячного спада, утверждают в AMP Capital Investors Ltd.

Рост доходности казначейских облигаций остановится, а торговая напряженность между Китаем и США начнет оказывать негативный эффект на доллар, отмечает Надер Наими, управляющий фондом Dynamic Markets Fund, под управлением которого находятся $1.2 млрд.

Распродажа на развивающихся рынках стала возможностью для покупки некоторых валют, в частности, турецкой лиры, российского рубля, тайского бата и мексиканского песо.

Ставки на развивающихся рынках растут, тогда как политический кризис в Италии снизил ожидания инвесторов в отношении темпов повышения ставок ФРС. Спотовый индекс доллара от Bloomberg вырос на 4% за последние 2 месяца, благодаря росту доходности облигаций.

В мае доходность 2-летних бумаг достигла максимума с 2008-го.

В четверг администрация Трампа объявила, что вводит тарифы на сталь и алюминий для ЕС, Канады и Мексики.

Азия

Азиатские валюты, такие как индийская рупия и индонезийская рупия, оказались в фаворе у инвесторов, которые ранее их продавали. Бразильскому реалу пойдет на пользу рост цен на сырье, а также рост мировой экономики.
Morgan Stanley видит в Азиатском регионе возможности для инвесторов, желающих открыть длинные позиции по корейской воне, рупии, лире и чилийскому песо.

«Реакция развивающихся рынков на рост USD, включая повышение ставок, бюджетные меры и интервенции, сделала их валюты более привлекательными», - заключает Morgan Stanley.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ