Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Goldman Sachs считает, что цены на нефть продолжат рост

Take-profit.org
Goldman Sachs считает, что цены на нефть продолжат рост

Цены на нефть просели на 6% в последние несколько дней, после известий, что ОПЕК и Россия планируют нарастить производство во второй половине 2018-го. Однако прогноз Goldman Sachs остается «бычьим».

«Известия о планах ОПЕК и России нарастить производство не повлияли на наш прогноз, так как рынок нефти уже стал узким, и новые баррели становятся необходимыми», - отметили в Goldman Sachs.

Есть ряд причин, объясняющих, почему цены на нефть не будут падать вновь. Запасы нефти вернулись к 5-летним средним, спрос солидный, и впереди рынок ждут перебои поставок из Венесуэлы. Шельфовое производство в США вырастет не так значительно, как предполагалось.

«Увеличение производства ОПЕК и Россией на 1 млн баррелей в день просто компенсирует спад производства, не обусловив профицита», - поясняет Goldman.

Более того, постепенное наращивание производства сохранит рынок в дефиците до конца третьего квартала.

В 2019-м рост спроса обусловит необходимость увеличения предложения.

Потенциал для роста цен на нефть возрастает. Как показывает история, даже в отсутствии перебоев поставок, рынок увеличивает рисковую премию, когда запасы нефти падают до минимумов.
Банк сохраняет свой прогноз без изменений, согласно которому Brent достигнет $82.50 в третьем квартале.

Сегодня хедж-фонды и другие денежные управляющие продают длинные ставки по фьючерсам, увеличивая масштабы ценовой коррекции. По мнению Бьярна Шилдропа, главного сырьевого аналитика SEB, все еще остаются избыточные длинные позиции, которые можно закрыть. То есть цены могут упасть еще немного.

Впрочем, SEB соглашается с Goldman. «Россия и Саудовская Аравия обсуждают наращивание производства не потому, что достигли цели по запасам ОЭСР, а потому что рынок нуждается в новых баррелях, чтобы не допустить слишком большого сужения и скачка цен», - отмечает Шилдроп.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ