Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

Профессор Хаскел войдет в Комитет по ставкам Банка Англии

Take-profit.org
Профессор Хаскел войдет в Комитет по ставкам Банка Англии

Профессор Школы бизнеса Имперского колледжа займет место Айана МакКафферти в комитете по монетарной политике в сентябре. Его позиция более «миролюбивая», чем у его предшественника.

Хаскел известен своими работами по производительности экономики. В последнее время экономисты пытались объяснить, почему «производство в час» никак не вернется к докризисным отметкам. Вялая производительность означает, что потенциал для роста экономики небольшой.

«Мне приятно приветствовать Джонатана Хаскела в Комитете по монетарной политике», - отметил глава Банка Англии Марк Карни, добавив, что его ценный опыт в изучении вопроса производительности и инноваций будет как нельзя кстати.

Интересные факты о Джонатане Хаскеле

Хаскел ведет свой блог по экономике, а также преподает в Лондонском имперском колледже. Он является неисполнительным директором Статистической службы Британии, а также имеет опыт инвестиций в нематериальные активы, то есть в данные, дизайн, маркетинг, исследования и развитие.

В последнее время британский центробанк был не согласен со службой статистики, которая утверждала, что неблагоприятные погодные условия только отчасти объясняют вялый рост экономики в первом квартале. По мнению

Банка Англии, именно снегопады сыграли ключевую роль в спаде экономики, поэтому следует ожидать восстановления в скором времени.

Недавно Хаскел опубликовал книгу «Капитализм без капитала», в которой говорится, что большая часть активов современных компаний приходится именно на нематериальные. Это имеет свои последствия для экономики и общества. Автор уверен, что именно те, кто не может воспользоваться этими неосязаемыми экономическими активами, голосовали за избрание Дональда Трампа и Brexit.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ