Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 4.851M
Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.2M Факт: 5.22M
Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.4 Факт: 97.5

Трейдеры, с карманами, полными криптовалют, покидают Уолл-Стрит

Take-profit.org
Трейдеры, с карманами, полными криптовалют, покидают Уолл-Стрит

 Эдриен Ксинли Жанг делал карьеру в Deutsche Bank, когда начал интересоваться биткоином. 29-летний трейдер сколотил достаточный капитал, чтобы уйти из банка в марте и посвятить себя криптовалюте, отклонив предложенное повышение.

Джонатан Чизмен (36) и Джастин Сеслоу (28) ушли из Goldman Sachs в этом году, заработав достаточно денег на торговле криптовалютами.

В Лондоне Асим Ахмад получил возможность уйти из BlackRock, благодаря прибыли с вложений в эфир.

«Дневная волатильность в моем портфеле выше, чем моя заработная плата, и если я сделаю несколько верных инвестиций, получу сумму, равную моей годовой компенсации в BlackRock», - поясняет Ахмад.

Вместо того, чтобы почивать на лаврах, многие неожиданно разбогатевшие владельцы биткоина основывают собственные стартапы и финансируют новые разработки в сфере блокчейн.

Ахмад отмечает, что помогает управлять фондом, который инвестирует в разработки блокчейн, которые благотворно влияют на окружающую среду.

Жанг, бывший трейдер рискового подразделения Deutsche Bank начал инвестировать в криптовалюты в свободное время в прошлом году. Его торговый оборот составил более $1 млн.

В 2016-м Ахмад впервые столкнулся с платформой Ether, и в этот же год он пришел на работу в BlackRock. Все свои сбережения, 10,000 фунтов, он вложил в криптовалюту, когда она стоила $10. Сегодня же эфир стоит $500, тогда как в начале года - $1,400.

Регуляторы опасаются, что виртуальные валюты делают инвесторов потенциальными жертвами мошенников.

Ценовые колебания делают возможными манипуляции котировками, а цифровые активы не подчиняются нормам регуляторов, в отличие от акций и облигаций.

Тогда как многие на Уолл-Стрит превозносят преимущества платформы блокчейн, мнения разделились в отношении долголетия криптовалют.

«Можно наблюдать разделение мнений в крупных учреждениях Уолл-Стрит, так как руководители относятся к криптовалютам скептически, а молодые сотрудники настроены более открыто. Впрочем на них лежит меньше ответственности за управление рисками», - отмечает Алан Гримсли, который ушел из BlackRock и основал криптовалютный хедж-фонд Prime Factor Capital.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
NZD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
ANZ
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ