Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Греческие рабочие страйкуют против реформ

Take-profit.org
Греческие рабочие страйкуют против реформ

В среду греческие рабочие начали акцию протеста против новых мер жесткой экономии, которые будут введены после истечения срока третьей программы помощи стране этим летом.

Однодневный страйк, в котором приняли участие рабочие воздушного и морского сообщения и общественного транспорта по всей стране, был организован крупнейшими профсоюзами Греции.

С начала долгового кризиса 2009-го, Греция получила 260 млрд евро помощи, в обмен на введение мер жесткой экономии, в числе которых повышение налогов и снижение пенсионных выплат, а также сокращение штатов сотрудников.

Крупнейшие авиаперевозчики Aegean и Olympic Air вынуждены были отменить 3 рейса, а также перенести около 50-ти стыковочных рейсов.

В 2015-м, несмотря на противостояние общественности, премьер Алексис Ципрас согласился на жесткие условия ЕС, в обмен на кредитную помощь.

В 2019-м и 2020-м кредиторы требуют от Греции дальнейшего снижения пенсионных выплат и повышения налогов, однако в последствии Ципрас обещал повышение минимальной заработной платы.

«Для рабочих, пенсионеров и безработных окончание программы помощи в августе 2018-го не обещает автоматического улучшения благосостояния, а, напротив, начало новых сложностей», - заявили представители профсоюзов.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ