Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Доллар вырос до 6-месячного максимума против евро

Take-profit.org
Доллар вырос до 6-месячного максимума против евро

Индекс доллара от ICE вырос на 0.7% до 94.796, а показатель от WSJ – на 0.3% до 87.61.

Евро просел до $1.1547, достигнув внутридневного минимума, $1.1510. В понедельник единая валюта торговалась на $1.1625, потеряв 4% в этом месяце.

Против иены доллар упал до ¥108.84 с ¥109.42 в понедельник. Франк просел против «зеленого» до 0.9968 против 0.9936. Фунт достиг $1.3245, опустившись с $1.3312.

Что движет рынками?

Во вторник ключевым фактором для рынков стала политическая обстановка в Европе.

Евро просел, после того, как президент Италии Серджио Маттарелла в понедельник отклонил кандидатуру в премьеры, предложенную евроскептиками. Он обратился к Карло Коттарелли, ранее занимавшего руководящую должность в МВФ, с просьбой сформировать новое правительство.

Движение «Пять звезд» и «Лига» призвали к проведению новых выборов.

Испанский премьер Мариано Рахой в пятницу может потерять власть, так как будет проведено парламентское голосование о недоверии. После того, как расследование коррупционного скандала выявило участие в нем руководства партии премьера, социалисты пообещали провести новые выборы.

Мнение специалистов

«Ослабление евро выглядит оправданным, принимая во внимание происходящее в Европе. В случае проведения досрочных выборов, популисты могут получить еще большую поддержку, и вероятность референдумов о членстве в ЕС возрастает», - отмечает Андреас Георгиоу, инвестиционный аналитик XM.com.

«Тогда как долгосрочные перспективы евро выглядят оптимистичными, краткосрочные остаются омраченными сочетанием политической неопределенности и утратой импульса роста экономикой Еврозоны», - заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ