Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Вьетнам может стать для брокеров убежещем от MiFID

Take-profit.org
Вьетнам может стать для брокеров убежещем от MiFID

Брокеры, страдающие от низких бонусов, могут поискать их во Вьетнаме.

В последние месяцы ведущие компании страны осуществляли наем сотрудников на руководящие должности. Майк Линч, бывший управляющий директор CIMB Group Holdings Bhd. в Нью-Йорке переехал в Хошимин год назад, возглавив подразделение продаж в Saigon Securities Inc., крупнейшей брокерской компании.
Полгода спустя к нему присоединился Лоренс Хейви, ранее возглавлявший CLSA Ltd.

Вьетнам, на первый взгляд, далек от азиатских финансовых рынков, на которых комиссии находятся под давлением норм протокола MiFID . Ведущие брокерские дома страны по-прежнему зарабатывают, как минимум, по 15 б.п. с транзакции, втрое выше, чем на развитых рынках, таких как Гонконг.

Фондовый индекс Хошимина показал лучшую динамику в Азии в прошлом году, тогда как за последние 12 месяцев прибавил 28%.

Фондовый рынок Вьетнама намного более ликвиден, чем другие рынки Юго-Восточной Азии. Годовой коэффициент оборота составлял 32.6% в 2017-м, против 11.6% для Филиппин и 17.8% дл Индонезии, по данным Всемирного банка. На пике в январе средний дневной торговый объем превышал $300 млн.

В этом году суверенный фонд Сингапура GIC принял участие в IPO Vinhomes JSC, застройщика класса «люкс», а также Vietnam Technological & Commercial Joint Stock Bank.

Зарубежные брокеры понимают, что Хошимин - благодатная почва для их собственных счетов. Покупка недвижимости, а также финансирование стартапов поможет увеличить личный капитал всего за несколько лет.

Сегодня иностранцам позволено покупать до 30% строящейся недвижимости. К примеру, сингапурская CapitaLand Ltd. продает квартиры в комплексе De La Sol по цене $350 за квадратный фут. Это – вдвое дешевле чем аналогичные объекты в Таиланде. Сдача жилья в аренду приносит 6-9% прибыли.

Мар Джанджии, глава институционального подразделения Rong Viet Securities Corp владеет долей в пивоварне Pasteur Street Brewing Co. Потенциал индустрии освежающих напитков довольно высокий, так как экономику двигают вперед молодые потребители, считает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ