Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

Нефть просела из-за намерений Саудовской Аравии и России нарастить производство

Take-profit.org
Нефть просела из-за намерений Саудовской Аравии и России нарастить производство

Нефть взяла курс на самый длительный период спада с февраля, так как инвесторы взвешивают намерения Саудовской Аравии и России нарастить производство, с целью избежать дефицита предложения.

В Нью-Йорке нефть просела на 1.6%, после того, как потеряла 4% в пятницу. Саудовская Аравия и Россия заявили, что компенсируют потери предложения нефти по вине других стран, в частности, Венесуэлы и Ирана.

В начале месяца нефть выросла до максимума за более чем 3 года, после того, как президент Трамп решил возобновить санкции против Ирана. Goldman Sachs Group сохраняет «бычий» прогноз по ценам, будучи уверенным, что нефть из России и Саудовской Аравии компенсирует только непроизвольный спад производства, тогда как спрос остается высоким.

Ценовой спад

West Texas Intermediate июльской поставки потеряла 3.1% до $65.80 за баррель, взяв курс на 5-ю сессию снижения подряд, самый длительный период с 9-го февраля. В пятницу нефть обвалилась на $2.83 до $67.88.

Brent июльской поставки выросла на 21 цент, или 0.3% до $75.51за баррель в Лондоне. В понедельник она просела на $1.14 до $75.30. Премия по сравнению с WTI составляет $8.74.

Фьючерсы сентябрьской поставки выросли на 0.5% до 464.9 юаней на Шанхайской энергетической бирже. В понедельник контракт просел на 3.1% до 462.8 юаней.

ОПЕК и союзники намерены постепенно наращивать производство во второй половине года, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Тогда как все говорит о том, что ОПЕК увеличит производство, вопрос в том, насколько?», - утверждает Стивен Айнс из Oanda Corp.

ОПЕК и союзники решились на наращивание производства из-за обеспокоенности, что цены на текущих уровнях скажутся на потреблении, в то время как баррели из Венесуэлы и Ирана уйдут с рынка. В этом случае, многие опасаются дефицита предложения. Венесуэла производит 1.4 млн баррелей нефти в день, против 3 млн баррелей несколько лет назад. Иранские поставки сократятся на 500,000 баррелей в день.

Аналитик Goldman Дамьен Курвален утверждает, что намерения Саудовской Аравии и России нарастить производство говорят о том, что рынок узкий, и это не является «медвежьим» признаком. Постепенное наращивание производства не устранит дефицит быстро, и в третьем квартале года он еще останется в силе.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ