Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

Нефть подорожает, в преддверии революции морских перевозок

Take-profit.org
Нефть подорожает, в преддверии революции морских перевозок
Ключевым двигателем цен на нефть в следующие два года станет революция морских перевозок, считают аналитики.
Новые нормы вступят в силу через 18 месяцев.
 
1-го января 2020-го Международная организация морских перевозок вводит новые стандарты выбросов в окружающую среду, с целью ограничить загрязнение морей и океанов продуктами переработки корабельного топлива.
 
В частности, в центре внимания находятся выбросы серы, которая является компонентом кислотных дождей, от которых страдает растительность и дикая природа.
 
В скором времени ожидается профицит предложения топлива с высоким содержанием серы, тогда как спрос на нефтяную продукцию, отвечающую новым нормам по выбросам, возрастет.
 
Это станет очень важным фактором для производителей с Ближнего Востока, так как в их нефти содержание серы очень высокое, подчеркивают специалисты.
 
Что это значит для цен на нефть?
 
Brent вырастет до $90 за баррель к 2020-му, считает Morgan Stanley.
 
«Мы ожидаем, что рынок нефти останется в дефиците, так как запасы продолжат сокращаться, что подтолкнет цены вверх», - продолжает банк.
 
Согласно новым нормам, корабли не смогут выходить в плавание, если будут использовать топливо, содержание серы в котором выше 0.5%, против 3.5% сегодня. Или же, они должны будут быть оснащены очищающим оборудованием, которое очень дорогостоящее.
 
В данный момент только малая часть перевозчиков инвестировала в это оборудование. Большинство попросту предпочтет перейти на другое топливо.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ