Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

США начали расследование манипуляций ценами на биткоин

Take-profit.org
США начали расследование манипуляций ценами на биткоин
Министерство юстиции США начало расследование по делу манипуляций ценами на биткоин и другие криптовалюты.
 
В центре внимания – раздутие цен, то есть наводнение рынка ложными ордерами с целью обмануть других трейдеров, стимулируя их к покупке или продаже.
 
В четверг биткоин продолжил падать, после того, как появились известия о начале расследования. Криптовалюта потеряла 3% до $7,409, тогда как с майского пика – целых 20%.
 
Сговоры трейдеров
 
Министерство юстиции отслеживает незаконную тактику, раздутие цен и фиктивные сделки. Последние представляют собой торговлю с самим собой, с целью создать иллюзию спроса на рынке для привлечения других трейдеров.
 
Стремительный рост биткоина почти до $20,000 в 2017-м привлек в криптовалюту неопытных инвесторов, которые не были осведомлены о рисках. Комиссия по ценным бумагам и биржам открыла дюжину дел по подложным ICO.
 
Криптовалютная торговля осуществляется на площадках по всему миру, тогда как некоторые из них не зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по срочной биржевой торговле. Последняя не регулирует спотовый рынок, на котором торгуются реальные токены, а не фьючерсы на них.
 
Мошенничество
 
Джон Гриффин, профессор финансов Техасского университета изучает различные манипуляции рынком, в том числе и с криптовалютами.
 
«Сегодня надзор за манипуляциями, раздутием и фиктивными сделками на рынке криптовалют очень слабый», - подчеркивает он.
 
Близнецы Уинклевосс в прошлом месяце обратились к Nasdaq с просьбой провести мониторинг торговли цифровыми валютами на принадлежащей им площадке Gemini Trust Co. Кроме того, они призвали торговые платформы к совместным действиям с целью создания саморегулирующего органа для индустрии.
 
Это было бы очень кстати, так как в прошлом году трейдер или группа трейдеров разместили на рынке подложные ордера на $1 млн, не планируя их исполнять, что ввело в заблуждение инвесторов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ