Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

Доходы Uber в первом квартале выросли

Take-profit.org
Доходы Uber в первом квартале выросли
Uber сократил убытки почти вдвое, и скандалы не сказались на показателях компании.
 
Uber Technologies Inc получила прибыль в размере $2.5 млрд от продажи своих подразделений в России и Азии.
В среду была объявлена вторичная продажа акций для сотрудников и действующих инвесторов, которая оценивается в $600 млн. Coatue Management и Altimeter и TPG получили возможность купить акции компании по $40.
 
Капитализация компании достигла $62 млрд.
 
Эта продажа акций не принесет новых денег компании, однако позволит сотрудникам и инвесторам получить выручку за свои акции.
 
Заказы достигли $11.3 млрд в первом квартале, на 4% превысив показатель 4-го квартала 2017-го и на 51% - показатель годом ранее. Доходы составили $2.6 млрд, на 8% выше чем $2.4 млрд в предыдущем квартале, и на 73% выше, чем $1.5 млрд годом ранее.
 
Без учета продажи подразделений в России и Азии, компания зарегистрировала убыток в размере $312 млн, после $775 млн в предыдущем квартале и $598 млн годом ранее.
 
В ближайшее время Uber вряд ли вернется к рентабельности.
 
Компания планирует реинвестировать средства в подразделение по доставке продуктов питания и сервис аренды велосипедов. В прошлом месяце она купила JUMP, стартап по аренде электробайков.
 
Этот квартал стал вторым полным, который компания прошла под руководством Дара Хосровшахи, который сменил на посту Тревиса Каланика, против которого выступили инвесторы.
 
Однако в Uber все еще вакантна позиция финансового директора.
 
Вторичная продажа акций начнется на следующей неделе и окончится в июне. Стоимость акций и котировки в ходе новой сделки превысят $33 на акцию и $48 млрд, который заплатил консорциум SoftBank в этом году, купив 17.5% акций Uber.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ