Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

ФРС повысит ставки в июне

Take-profit.org
ФРС повысит ставки в июне
ФРС дала понять, что планирует повышение ставок в июне, однако сколько будет повышений после, пока не ясно, показали протоколы майского заседания.
 
«Похоже, Комитет по операциям на открытом рынке не смог договориться о дальнейшем курсе монетарной политики после июньского повышения ставок», - отмечает Стивен Стенли, главный экономист Amherst Pierpont Securities. 
 
Инфляция выросла на 2% в марте, однако специалисты не уверены, что такие темпы сохранятся в будущем.
 
«ФРС считает преждевременным заключать, что инфляция будет оставаться на отметках в районе 2%», - говорилось в протоколах.
 
Такой комментарий довольно неожидан, принимая во внимание безработицу на минимуме за 17 лет, постепенный рост заработной платы и экономическую картину.
 
Мартовские прогнозы показали разброс мнений касательно трех или четырех повышений ставок в этом году. На июньском заседании ожидания будут пересмотрены, после чего состоится пресс-конференция Джерома Пауэлла.
 
«Руководство ФРС могло высказаться более оптимистично в отношение экономики и подтвердить ожидания 4-х повышений ставок в этом году, однако они этого не сделали», - отмечает Майкл Хенсон, стратег TD Securities в Нью-Йорке.
 
С майского заседания доллар продолжал укрепляться, нефть – дорожать, а 30-летние ипотечные ставки выросли. Ужесточение финансовой обстановки в США ощутили развивающиеся рынки, и валюты Аргентины и Турции резко обвалились.
 
«Чем ближе к нормализации монетарной политики, тем меньше согласия будет наблюдаться в рядах ФРС», - заключает Стенли.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ