Вышли: Япония Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1 % Факт: -0.1%
Вышли: Япония Ежемесячный отчет Банка Японии Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония Торговый баланс Прогноз: -0.29 T Факт: -0.18T
109.75
+0.39%
0.9975
+0.03%
0.7133
+0.15%
1.2960
+0.02%
1.1365
+0.02%
1.3327
-0.19%

PayPal пообещала поддержать биткоин в будущем

Take-profit.org
PayPal пообещала поддержать биткоин в будущем
Финансовый директор платежной платформы PayPal Джон Рейни заявил в интервью CNBC, что пока компания не видит большого интереса к цифровым валютам среди своих клиентов, однако в будущем, когда биткоин станет «лучшей валютой», PayPal его поддержит.
 
По словам Рейни, волатильность криптовалют угрожает стабильности бизнеса: «Если ваш товар или услуга имели наценку 10% и вы принимали оплату в криптовалюте, а на следующий день курс падал на 15%, то вы оказываетесь в минусе. Именно поэтому большинство выбрало более стабильные валюты».
 
Тем не менее он добавил: «Прямо сейчас мы не видим большого интереса со стороны наших клиентов. Но если в будущем биткоин стабилизируется и станет лучшей валютой, мы обязательно его поддержим».
 
В марте стало известно, что PayPal разрабатывает способ, как ускорить обработку криптовалютных платежей. Компания предложила осуществлять криптовалютные платежи с помощью передачи специальных приватных ключей между продавцом и покупателем.
 
Цель метода — сократить время, необходимое для подтверждения транзакции, устранив необходимость в передаче криптовалюты через блокчейн. PayPal предлагает создавать вторичные кошельки, которые будут хранить отдельные приватные ключи для покупателей и продавцов.
 
Система будет передавать приватные ключи, соответствующие суммам покупок. Ранее генеральный директор PayPal Дэн Шульман назвал биткоин неэффективным способом передачи ценности, а Stripe, один из конкурентов PayPal, отказался
 
insider.pro
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ