Вышли: Австралия 02:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -1.7%
Вышли: Япония 01:50 Торговый баланс Прогноз: -0.48T Факт: -0.3T
Вышли: Новая Зеландия 23:45 Индекс закупочных цен кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%

Замедление роста еврозоны не скажется на планах ЕЦБ

Take-profit.org
Замедление роста еврозоны не скажется на планах ЕЦБ
Замедление экономики в еврозоне сейчас не является большой проблемой и не должно изменять планы Европейского центрального банка (ЕЦБ) по прекращению скупки активов в конце этого года, сообщил член правления ЕЦБ Бенуа Кере немецкой газете Die Zeit.
 
Комментарии Кере появились на фоне того, что политики пытаются найти источник замедления роста, а также дебатов о том, должен ли ЕЦБ менять курс, поскольку рост, по всей видимости, будет отставать от прогнозов регулятора.
 
"В конце прошлого года я сказал, что не ожидал, что наша программа покупки активов должна быть снова расширена. Я не вижу причин менять свое мнение", - заявил представитель ЕЦБ.
 
По его словам, политики центробанка ожидают продолжения экономического роста, все больше убеждаясь в том, что инфляция достигнет целевого уровня, близкого к 2%.
 
Кере добавил, что еще не принято решение о том, как должна завершиться программа скупки облигаций в размере 2,55 трлн евро, ссылаясь на дискуссию о том, следует ли отказаться от нее в течение нескольких месяцев.
 
Деловая активность в еврозоне в мае росла минимальными темпами за полтора года на фоне замедления роста новых заказов и занятости, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit. 
 
Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны опустился с апрельского уровня 55,1 до 54,1 пункта.
 
Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Индикатор указал на замедление роста деловой активности четвертый месяц подряд.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ