Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Нефть держится на 3-летнем максимуме, из-за обеспокоенности санкциями против Венесуэлы

Take-profit.org
Нефть держится на 3-летнем максимуме, из-за обеспокоенности санкциями против Венесуэлы
Нефть несколько просела, достигнув максимума за 3.5 года, из-за санкций против Венесуэлы и сокращения запасов.
 
Во вторник фьючерсы просели на 0.2%, после того, как Дональд Трамп наложил санкции на режим венесуэльского лидера Николаса Мадуро.
 
Американский нефтяной институт заявил, что запасы нефти сократились на 1.33 млн баррелей на прошлой неделе. 
«Фундаментальная картина продолжает демонстрировать признаки сужения рынка», - отмечает Джин МакГиллиан из Tradition Energy. 
 
Нефть торгуется на максимумах с конца 2014-го, так как конфликты на Ближнем Востоке, санкции США против Ирана и снижение производства в Венесуэле повысили обеспокоенность из-за предложения. ОПЕК и ее союзники сокращают производство с начала 2017-го, пытаясь поддержать цены.
 
Некоторые трейдеры опасаются, что этот рост может оказаться непродолжительным, так как спред между контрактами на разные месяцы небольшой. ОПЕК может нарастить производство уже в июне.
 
«Это значит, что запасы будут сокращаться несколько медленнее, чем предполагалось», - отмечает Барт Мелек, глава стратегического подразделения TD Securities в Торонто.
 
West Texas Intermediate июньской поставки просела на 11 центов до $72.13 за баррель в Нью-Йорке, после того, как достигнуть $72.83. Июльский контракт просел на 15 центов до $72.20.
 
Июльские фьючерсы на Brent выросли на 35 центов до $79.57 на лондонской ICE. Премия по отношению к WTI составляет $7.37.
 
Давление со стороны США
 
В понедельник президент Трамп запретил покупку облигаций венесуэльских компаний, после аналогичного запрета на покупку госзадолженности страны.
 
Производство нефти в Венесуэле упадет ниже 1 млн баррелей в день в будущие месяцы, с апрельских 1.5 млн, заявили в Barclays 18-го мая. Прогноз по Brent банк повысил до $70 с $63.
 
Международное энергетическое агентство (МЭА) начало дискуссии с ведущими нефтепроизводителями об их способности компенсировать утрату нефти из Венесуэлы и Ирана, отмечает Фатих Бирол, управляющий директор агентства.
 
Запасы нефти в США, вероятно, сократились на 1.9 млн баррелей на прошлой неделе, показал опрос, проведенный Bloomberg.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ