Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

В Италии новым премьером может стать малоизвестный профессор права

Take-profit.org
В Италии новым премьером может стать малоизвестный профессор права
Движение «Пять звезд» и «Лига» предложили на пост премьера профессора права Джузеппе Конте, которому придется возглавить коалиционное правительство.
 
«О Конте никто никогда не слышал, лучше бы выбрали кого-то, чье имя больше на слуху», - возмущаются итальянцы.
 
54-летний Конте происходит из региона Апулия на юге Италии. Он окончил римский университет La Sapienza, и затем совершенствовал свои знания в Йельском университете, французской Сорбонне, в Вене и в Нью-Йорке.
 
Однако, как утверждает издание Corriere della Sera, несмотря на свою образованность, Конте не разбирается в политике, хотя и имеет опыт работы в административной, финансовой и правовой сферах.
 
Сегодня Конте читает лекции в частных юридических университетах Флоренции и Болоньи.
 
Глава движения «Пять звезд» Ди Майо назвал Конте противником бюрократии, тогда как сам Конте заявил, что Италия должна избавиться от бесполезных законов, которых, по его мнению, более 400. Однако антикоррупционные меры необходимо ужесточить, считает профессор.
 
По словам Ди Майо, кабинет, в который бы вошли эксперты и академики, такие как Конте, не стал бы технократическим, а именно таким, который сегодня необходим Италии.
 
«Лига», выступающая против иммиграции и ЕС, утверждает, что готова править. Она обещает создать новые рабочие места, привлечь инвестиции и стимулировать рост экономики.
 
«Новое правительство будет ориентироваться на политические вопросы. Прежде чем критиковать, дайте нам показать, на что мы способны», - заявил Ди Майо.
 
Лидеры партии планируют занять ведущие должности в новом правительстве. Маттео Сальвини станет министром внутренних дел, а Ди Майо – министром экономического развития. Министром экономики станет Джанкарло Джорджетти.
 
Мартовские выборы
 
Ди Майо и Сальвини приняли решение избрать премьера, а не принять на себя эту роль, после длительных переговоров, необходимых для формирования правительства, после мартовских выборов, которые не дали результата.
 
Наибольшее число голосов на выборах получило движение «Пять звезд», однако «Лига» лидировала в коалиции крайних правых и левоцентристов, в которую входили премьер Сильвио Берлускони и его партия «Вперед, Италия».
 
Альянс между «Лигой» и движением «Пять звезд» еще должен пройти проверку временем, и может оказаться проблемой для Европы. В пятницу партии объявили о планах повысить госрасходы. Кроме того, они готовятся отменить санкции против России и пересмотреть суммы выплат Италии в бюджет ЕС.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ