Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 4.851M
Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.2M Факт: 5.22M
Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.4 Факт: 97.5

Банк Англии представил список рисков, которые исходят со стороны криптовалют

Take-profit.org
Банк Англии представил список рисков, которые исходят со стороны криптовалют
18-го мая Банк Англии представил ряд рисков, которыми грозит выпуск центробанками собственных криптовалют.
 
В пример приводились три модели, в зависимости от секторов, которые имели доступ к криптовалютам, начиная от «узких», с доступом только для банков и небанковских финансовых организаций до тех, доступ к которым имеют домохозяйства и нефинансовые компании.
 
Первая модель предполагает, что финансовые институции могут напрямую взаимодействовать с центробанком для покупки и продажи криптовалюты, в обмен на ценные бумаги. В этом случае, финансовые институции не могут давать доступа к криптовалютам домохозяйствам и компаниям.
 
Согласно второму сценарию, доступ к криптовалюте получают банки и небанковские финансовые организации, домохозяйства и компании.
 
В этом случае, криптовалюта, выпускаемая центробанком, может служить деньгами для всех экономических субъектов. Тогда как только банки и небанковские финансовые организации могут напрямую взаимодействовать с центробанком для покупки и продажи цифровой валюты, компании и домохозяйства для этих целей должны использовать специальную биржу, на которой смогут покупать и продавать криптовалюту в обмен на депозиты.
 
Третий сценарий предполагает, что доступ к криптовалютам вновь ограничен банками и небанковскими финансовыми организациями, однако существует, как минимум, одна финансовая институция, которая служит «узким банком», предоставляя финансовые активы домохозяйствам и компаниям.
 
Аналитики пришли к выводу, что нет причин полагать, что введение центробанком в оборот  собственной криптовалюты негативно повлияет на частное кредитование или на предложение ликвидности. 
 
На прошлой неделе центробанк Норвегии также представил проект собственной цифровой валюты. 
 
Федеральный совет правительства Швейцарии запросил отчет о рисках и возможностях, которые обеспечивает выпуск государственной цифровой валюты, так называемого «электронного франка», «e-franc».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
NZD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
ANZ
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ