Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

В Британии появится криптовалютная биржа, направленная на институциональных инвесторов

Take-profit.org
В Британии появится криптовалютная биржа, направленная на институциональных инвесторов
Валютная торговая платформа LMAX Exchange открывает криптовалютную биржу для институциональных инвесторов, LMAX Digital. Клиенты смогут торговать биткоином, эфиром, лайткоином, рипплом, эфиром и биткоин-кэш 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
 
Дэвид Мерсер, глава LMAX Exchange заявил, что намерен предоставить институциональным инвесторам платформу, на которой они смогут «продавать, покупать и хранить криптовалюты».
 
Банки и хедж-фонды пока что воздерживались от покупки цифровых активов, принимая во внимание сложность их хранения.
 
LMAX Exchange была основана в 2010-м, и ее оборот составил более $10 трлн со времени основания.
 
Пару дней назад JPMorgan открыл новую должность главы подразделения криптовалютной стратегии, после того, как Goldman Sachs дал понять, что планирует начать торговать продуктами, ориентированными на биткоин. В 2017-м было открыто 167 криптовалютных хедж-фондов.
 
Эти хедж-фонды полагались на внебиржевых маркетмейкеров, покупая криптовалюты. Стартапы B2C2, Circle и Coinbase были ведущими внебиржевыми брокерами для институций.
 
«Начало торговли криптовалютами институциональными инвесторами изменит индустрию в целом. Мы уверены, что наша площадка будет поддерживать трансформацию криптовалютного рынка в мейнстрим», - продолжает Мерсер.
 
«Цифровые валюты, без сомнений, взрослеют. Биржи играют ключевую роль в приведение криптовалют в оборот, помогая им стать более общепринятыми», - добавляет он.
 
LMAX Digital будет управляться из Лондона, однако центр данных вскоре будет сформирован и в Нью-Йорке и Токио, для поддержки клиентов на этих рынках.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ