Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 4.851M
Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.2M Факт: 5.22M
Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.4 Факт: 97.5

Фунт просел до годового минимума

Take-profit.org
Фунт просел до годового минимума
Новый раунд переговоров по Brexit-у, экономические показатели Великобритании и обстановка в Италии обусловили волатильность фунта против доллара.
 
Инвесторы ожидают, что входящие экономические показатели покажут подъем, после неуверенных 3-х месяцев года. Это может увеличить вероятность повышения ставок в августе.
 
«Если мы увидим рост розничных продаж, это будет означать, что повышение ставок Банком Англии может состояться уже в августе», - отмечает Джейн Фоли, валютный стратег Rabobank.
 
Сегодня денежные рынки предполагают, что вероятность августовского повышения составляет 51% против 62%, которые регистрировались до 10-го мая.
 
Brexit, Италия
 
«Чтобы рынок сменил свои настроения по экономике необходимо, чтобы показатели ухудшились значительно», - говорит Джордан Рочестер, стратег Nomura. 
 
Начинается следующий раунд переговоров по Brexit-у, тогда как в Италии популистская коалиция планирует проводить политику, которая идет вразрез с курсом ЕС.
 
Фунт потерял 0.4% в понедельник до $1.3410, минимума с 28-го декабря, а гособлигации выросли.
 
«Необходимо следить за развитием политических событий, как в Британии, так и в Италии», - отмечает Даниэла Рассел, глава стратегического подразделения HSBC Holdings. «Пока что рост политической неопределенности в Италии не повлек за собой бегство в более качественные активы, однако что будет дальше, предсказать сложно», - заключает она.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
NZD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
ANZ
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ