Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Помимо доллара, все остальное – всего лишь «шум» для развивающихся рынков

Take-profit.org
Помимо доллара, все остальное – всего лишь «шум» для развивающихся рынков
Тогда как доллар продемонстрировал самый длительный рост с 2015-го, MSCI Emerging Markets Currency Index в пятницу закрылся ниже 200-дневной скользящей средней, впервые, за более чем год. За неделю он потерял 1.3%.
 
Доходность 10-летних казначейских облигаций закрылась выше 3%.
 
Пол МакНамара из GAM UK Ltd отмечает, что больше всего его беспокоит укрепление доллара, тогда как все остальное - всего лишь шум.
 
Отрицательная корреляция между долларом и валютами развивающихся рынков углубляется.
 
Чтобы минимизировать потенциальный эффект от восстановления доллара, МакНамара рекомендует использовать канадский доллар и евро для инвестирования в активы развивающихся рынков.
 
«Если входящие показатели США не разочаруют, валюты развивающихся рынков будут с трудом ограничивать убытки против доллара, который получил поддержку от роста доходности казначейских облигаций», - утверждает Петр Матис, стратег Rabobank, добавляя, что ФРС повысит ставки еще дважды в этом году.
 
Сочетание роста уровней задолженности и ее доли, деноминированной в зарубежной валюте предполагает, что развивающиеся рынки сегодня более уязвимы к росту доллара, чем в 2009-м, на фоне признаков замедления роста развивающихся экономик.
 
Акции этих рынок потеряли 2.3% на прошлой неделе, а облигации падали уже 6 недель подряд.
 
Что предпримут центробанки?
 
Центробанк Аргентины сохранит ставку без изменений, после того, как повысил ее до 40% в начале месяца. Банк Кореи также сохранит ставку на отметке 1.5% на заседании 24-го мая. 
 
Центробанк Венгрии не внесет изменений в монетарную политику во вторник.
 
Центробанки ЮАР, Ганы, Нигерии и Украины также примут решение о ставках на этой неделе.
 
Торговля
 
Мировая торговая обстановка несколько улучшилась, после того, как администрация Трампа и Китай пришли к общему знаменателю и решили отсрочить введение тарифов.
 
Кроме того, стороны условились сократить торговый дефицит товаров, который достиг $376 млрд в прошлом году. Пекин обязался увеличить покупку американских товаров и услуг.
 
Политика
 
Облигации Венесуэлы оказались под давлением на открытии в понедельник, после того, как на выборах победил действующий президент Николас Мадуро. Госзадолженность страны обвалилась до минимума за неделю в преддверии выборов.
 
В Эквадоре будет назначен новый министр финансов, которым станет Ричард Мартинез, обещающий взять под контроль растущий госдолг.

Экономическая картина
 
В Польше выйдут показатели промышленного производства, розничных продаж, денежной базы, а также отчет по безработице.
 
В Бразилии будет пересмотрен показатель роста ВВП за год, который, по предварительным данным, составил 3%. 
В Тайване выйдет отчет по ВВП за первый квартал 25-го мая.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ