Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

Гонконг тратит $2.4 млрд в неделю на защиту валюты

Take-profit.org
Гонконг тратит $2.4 млрд в неделю на защиту валюты
Валютные интервенции стали необходимостью для Гонконга, так как местный доллар продолжает падать.
 
Валютное управление Гонконга потратило HK$5.99 млрд ($763 млн) на покупку местного доллара с начала выходных, тогда как за прошедшую неделю этот показатель составил HK$19 млрд. Низкие ставки, по отношению к доллару США, делают сокращение позиций по валюте прибыльной сделкой.
 
Интервенции привели к тому, что баланс межбанковской ликвидности может упасть до HK$109.5 млрд в среду, с HK$179.8 млрд до начала интервенций.
 
«Кэрри сделки, предполагающие сокращение позиций по гонконгскому доллару, будут оставаться частым явлением», - отмечает Томму Онг, управляющий директор DBS Hong Kong Ltd. Ставки в Гонконге смогут догнать США только после того, как совокупный баланс межбанковской ликвидности сократится до HK$20 - HK$50 млрд.
 
3-месячная межбанковская ставка выросла почти на 60 пунктов до 1.75% с тех пор, как были начаты интервенции в прошлом месяце.
 
Однако она остается на 58 пунктов ниже американского эквивалента, а это значит, что давление на гонконгский доллар будет оставаться в силе. Против американского доллара гонконгский торговался на HK$7.8497.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ