Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Каждое пятое ICO – обман

Take-profit.org
Каждое пятое ICO – обман
Число первичных публичных предложений токенов, или ICO взлетело в последние два года.
 
В ходе ICO компании создают цифровые токены, которые продают инвесторам, в обмен на наличность или криптовалюту, в частности, биткоин или эфир.
 
В первом квартале были проведены 217 ICO, на которых было получено $6.6 млрд, на 65% больше, чем в последнем квартале 2017-го.
 
Проанализировав 1,450 ICO, издание Wall Street Journal выяснило, что 19% из них, которые собрали $1 млрд капитала, были подозрительными. «У некоторых были не в порядке документы, другие обещали высокую прибыль инвесторам, а третьи осуществлялись несуществующими руководящими группами», - заключают специалисты.
 
Впрочем, ICO бывают невероятно успешными методами получения финансирования.
 
Одним из таких примеров является проект Ethereum, а эфир, криптовалюта, лежащая в его основе, стала второй по капитализации в мире. В 2014-м было продано 60 млн токенов, и собран капитал в размере 31,000 биткоинов.
 
Mangrove Capital, один из первых инвесторов в Skype утверждает, что если инвестор вслепую вложился в ICO, прибыль будет в 13.2 раза выше первоначального вклада.
 
Комиссия по ценным бумагам и биржам ужесточила надзор за ICO, с целью выявления мошенничества. На прошлой неделе Комиссия провела мнимое ICO, пытаясь преподать урок инвесторам. В ходе ICO предлагались токены HoweyCoins, 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ