Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Нефть демонстрирует лучший рост с 2011 года

Take-profit.org
Нефть демонстрирует лучший рост с 2011 года
Нефть взяла курс на самый длительный недельный рост за 7 лет, из-за опасений из-за перебоев поставок с Ближнего Востока и Венесуэлы.
 
Brent превысила $80 за баррель, впервые с 2014-го в четверг. Возобновление санкций против Ирана и сокращение поставок из Венесуэлы поддержали рост цен. Кроме того, мировой профицит нефти сошел на нет, благодаря усилиям ОПЕК.
 
Впрочем, рост цен может повлиять на потребление. 
 
В Goldman Sachs Group Inc. Сохраняют «бычьи» настроения по нефти, так как даже американские шельфовые компании не смогут компенсировать потенциальные потери предложения на рынке.
 
Brent июльской поставки выросла на 24 цента до $79.54 за баррель, прибавив 3.1% за неделю и достигнув $80.50 в четверг. Премия по сравнению с West Texas Intermediate составляет $7.81.
 
WTI июньской поставки торговалась на $71.64 за баррель в Нью-Йорке, прибавив 15 центов, тогда как прирост за неделю составил 1.3%. Совокупный торговый объем был на 54% ниже 100-дневной средней.
 
Фьючерсы сентябрьской поставки на Шанхайской энергетической бирже выросли на 0.8% до 485.6 юаней.
 
Крупнейший мировой нефтепроизводитель, Саудовская Аравия в апреле произвела самый низкий объем нефти с начала действия соглашения о сокращении производства в начале 2017-го.
 
Бензин вырос на 0.3% до $2.2490 за галлон.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ