Вышли: Австралия 02:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -1.7%
Вышли: Япония 01:50 Торговый баланс Прогноз: -0.48T Факт: -0.3T
Вышли: Новая Зеландия 23:45 Индекс закупочных цен кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%

«Быки» по евро сохраняют оптимизм

Take-profit.org
«Быки» по евро сохраняют оптимизм
Единая валюта взяла курс на самый длительный период недельных спадов за более чем 3 года, из-за известий, что итальянские популисты требуют списания задолженности в размере 250 млрд евро.
 
Валентин Маринов, глава подразделения валютной стратегии G-10 в Credit Agricole сохраняет конструктивные ожидания в среднесрочной и долгосрочной перспективе, устанавливая цель по паре евро/доллар на конец года на отметке $1.26.
 
ING Groep NV
 
«Евро будет слабеть, из-за неутешительных экономических показателей и политической неопределенности»,- считает стратег банка Вирадж Пател.
 
Коррекция будет незначительной, и «дно» сформируется на отметках $1.17-$1.18, тогда как на конец года цель остается на отметке $1.30.
 
Credit Agricole
 
«Ослабление евро обусловлено спредами между европейскими и американскими облигациями. На пару евро/доллар также повлияют опасения из-за потенциальной задержки в нормализации монетарной политики ЕЦБ», - продолжает Маринов.
 
Прогноз банка на конец 2019-го составляет $1.30, так как период экономических различий между США и Еврозоной может оказаться непродолжительным.
 
MUFG
 
Повышенный политический риск в Италии будет провоцировать продажу евро, считает Ли Хардман, валютный стратег банка. «В дальнейшем, это может стать проблемой для евро, однако не в краткосрочной перспективе», - добавляет он.
 
Единая валюта сформирует «дно», однако достигнет отметки $1.26 к концу года.
 
BNY Mellon
 
«Похоже, рынок не готов к обвалу евро», - утверждает Саймон Деррик, главный валютный стратег банка, добавляя, что это подтверждают котировки и 12-месячная и 6-месячная внутренняя волатильность.
 
Позиционный анализ показывает, что контракты по евро находятся на отметках, которые в последний раз наблюдались, когда евро торговался на $1.45 в 2011-м.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ