Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

Morgan Stanley готовится к покупке британского фунта

Take-profit.org
Morgan Stanley готовится к покупке британского фунта

Валютные стратеги Morgan Stanley отмечают, что готовятся к покупке фунта, однако ждут дальнейшей девальвации, которая произойдет в будущие месяцы.

Ханс Редекер утверждает, что GBP – одна из самых недооцененных валют G10, и если перспективы «мягкого» Brexit-а повысятся, котировки валюты будут выглядеть привлекательными, позволив ей начать рост, тогда как в USD начнется «медвежий» рынок.

Стерлинг существенно пострадал после референдума о членстве Британии в ЕС в 2016-м, однако с тех пор восстанавливается против евро и доллара.

Однако последние данные показали, что в экономике начался спад, и многие аналитики уверены, что стерлинг уже достиг максимумов 2018-го.

«GBP находится посередине последнего витка снижения, так как волатильность растет, экономика сбавила обороты и неопределенность в отношении Brexit-а сохраняется», - поясняет Редекер.

Аналитик отмечает, что британская экономика сильно зависит от настроений зарубежных инвесторов, а значит является уязвимой к оттокам зарубежного капитала, в то время как мировая ликвидность сокращается с ростом волатильности.

Экономисты Morgan Stanley ожидают, что спад потребления обусловит остановку роста экономики Британии, снизив прибыль с инвестиций в британские активы.

«Мы уверены, что для повышения привлекательности Британии, как инвестиционного направления, GBP должен будет ослабиться», - продолжает Редекер.

Цели

Если краткосрочные риски остаются в силе, следует отметить, что дальнейшее ослабление только усугубит недооцененность стерлинга, представив возможности спекулятивным сообществам для покупки валюты.

«После ослабления GBP GBP/USD на отметке 1.32 будет на 7% ниже справедливого уровня паритета покупательной способности, а торгово-взвешенный индекс валюты будет на 10% ниже уровней до Brexit-а», - говорит Редекер.

Morgan Stanley прогнозирует, что «мягкий» Brexit, рост реальных ставок в Британии и привлекательные котировки валюты, наряду с ослаблением USD, помогут GBP/USD вырасти к отметке 1.55 к концу 2019-го.

GBP/USD достигнет 1.32 к третьему кварталу 2018-го, прежде чем восстановится до 1.37 к концу года.

Обменный курс EUR/GBP достигнет 0.92 к третьему кварталу, тогда как к концу 2019-го он просядет до 0.89.

Обменный курс GBP/EUR составит 1.0870 и 1.13, соответственно.

«Долгосрочные перспективы EUR остаются «бычьими», так как импульс роста и реформ в Еврозоне наберет оборотов ближе к концу года», - заключает Редекер.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ