Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

Нефть достигнет $90 за баррель, уверены в Morgan Stanley

Take-profit.org
Нефть достигнет $90 за баррель, уверены в Morgan Stanley
Спрос на дизель и авиатопливо поможет Brent вырасти до $90 за баррель в 2020-м, считает Morgan Stanley.
 
Однако банк предостерегает, что запасы дистиллята, включающие в себя дизель и авиатопливо, приближаются к 5-летнему минимуму, так как спрос на них будет расти на 1.5 млн баррелей в день, из-за ужесточения норм морских перевозок.
 
В 2020-м Международная организация морских перевозок введет новые нормы по выбросам в окружающую среду.
 
Судна будут вынуждены либо устанавливать оборудование для удаления выбросов из двигателей, либо использовать более чистое топливо с низким содержанием серы. По мнению Morgan Stanley, большинство перевозчиков выберут второй вариант, что повлияет на спрос на дистиллят.
 
Тем временем, рост в мировом нефтепроизводстве обеспечивается сжиженным природным газом и конденсатом, то есть суперлегкой нефтью. Это представляет собой проблему, так как ни то, ни другое не используется для производства дистиллятов.
 
По подсчетам банка, мировое производство нефти должно будет вырасти на 5.7 млн баррелей в день к 2020-му, чтобы удовлетворить растущие потребности в дистилляте.
 
MS считает, что это невозможно.
 
«Мировое нефтепроизводство вновь наберет оборотов, однако не достигнет нужных отметок. С 1984-го такой рост производства за 3-летний период регистрировался всего раз», - отмечает банк.
 
В среду Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что ожидает роста предложения в странах за пределами ОПЕК в размере 1.9 млн баррелей в день в этом году.
 
Дефицит нефти подтолкнет цены на дизельное топливо до $850 за тонну, или на 25-30% выше текущих отметок. Как результат, Brent подорожает до $90 за баррель. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ