Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Украина сделает еще один шаг навстречу Европе

Take-profit.org
Украина сделает еще один шаг навстречу Европе
В четверг Верховная Рада рассмотрит проект либерализации закона о валюте, что откроет страну для иностранных инвесторов, а также поможет украинским компаниям выйти на мировой рынок.
 
Почти четыре года Нацбанк пытается стабилизировать макроэкономическую обстановку и создать прочную базу для экономического роста и процветания страны.
 
Сегодня банковская система находится в лучшей форме, чем когда-либо за всю историю независимой Украины, благодаря реформам, проведенным с 2014-го. Нацбанк выполнил все требования последнего меморандума МВФ.
 
Валютное законодательство было принято 25 лет назад и уже порядком устарело. 
 
В 1990-х, когда страна боролась с наследием СССР и пыталась вывести экономику на рынок, жесткий контроль за оттоками капитала был необходим, как и строгие валютные нормы.
 
Сегодня же они только тормозят рост.
 
Действующее законодательство не отражает деловую обстановку в Украине, которая привлекает все больше зарубежных инвесторов, благодаря квалифицированной рабочей силе и инновационному подходу к ведению бизнеса.
 
Технологический сектор страны процветает и оценивается в $5 млрд. В Украине самое большое число специалистов в сфере IT в Европе, а также в стране находятся офисы таких известных мировых компаний как Google, Microsoft, Samsung, Boeing, eBay, Siemens, IBM и Huawei.
 
Украинские стартапы также опережают европейские. В числе наиболее известных - приложение Grammarly, которым пользуются во всем мире. Недавно Snapchat приобрела украинский проект Looksery за $150 млн.
 
Благодаря новому законодательству, инвесторы в украинские проекты столкнутся с минимальными административными препятствиями в процессе заключения сделок и репатриации прибыли.
 
В разработке нового закона о валюте принимали участие эксперты Еврокомиссии. Новое законодательство предполагает свободное движение капитала, которое необходимо для эффективного функционирования экономики в сегодняшних реалиях.
 
Для достижения более глубокой европейской интеграции Украине необходимо вести дела на том же уровне, что и европейские партнеры. Это предполагает прозрачность операций и дружественную для инвесторов политику.
 
Кроме того, необходима финансовая стабильность, и согласно новому законодательству, центробанк получит в свое распоряжение инструменты и власть предотвращать и преодолевать кризисы любого происхождения. Проект нового закона получил поддержку со стороны МВФ.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ