Вышли: Япония 02:50 Торговый баланс Прогноз: 0.11T Факт: 0.55T

Amazon заключила партнерство с Ethereum-стартапом ConsenSys

Take-profit.org
Amazon заключила партнерство с Ethereum-стартапом ConsenSys
Amazon Web Services, подразделение Amazon (NASDAQ: AMZN), которое занимается облачными технологиями, договорилось о партнерстве со специализирующемся на разработках в области Ethereum стартапом ConsenSys, сообщает CNBC.
 
Совместно компании запускают облачный сервис на базе блокчейна Kaleido, который также был запущен в этот вторник на основе блокчейн-инкубатора Consensys.
 
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО 
 
- В прошлом году не раз появлялись новости о том, что Amazon намерена выйти на рынок криптовалют. Новое соглашение — еще один шаг компании в направлении блокчейна. 
 
- По­яв­ле­ние Amazon на рынке может на­вре­дить IBM, ко­то­рая счи­та­ет­ся ли­де­ром на рынке кор­по­ра­тив­ных блок­чейн-сер­ви­сов.
 
Как за­явил один из ос­но­ва­те­лей Kaleido Стив Чер­ве­ни: «Кли­ен­ты смо­гут скон­цен­три­ро­вать­ся на соб­ствен­ных сце­на­ри­ях, и им не при­дет­ся по­лу­чать уче­ную сте­пень в об­ла­сти крип­то­гра­фии. Мы предо­ста­вим им про­стую плат­фор­му, ко­то­рая поз­во­лит со­зда­вать соб­ствен­ные ком­па­нии на блок­чейне».
 
По за­яв­ле­нию AWS, Kaleido «по­мо­жет кли­ен­там про­дви­гать­ся быст­рее и поз­во­лит не бес­по­ко­ить­ся об управ­ле­нии блок­чей­ном».
 
Пер­вое ре­ше­ние типа «блок­чейн как услу­га» уже до­ступ­но на мар­кет­плей­се AWS, с по­мо­щью ко­то­ро­го кли­ен­ты могут ра­бо­тать с плат­ны­ми сер­ви­са­ми в об­ла­сти об­лач­ных вы­чис­ле­ний.
 
Джо­зеф Лубин, со­ос­но­ва­тель плат­фор­мы Ethereum, за­явил, что это со­гла­ше­ние стало огром­ным шагом IT-ги­ган­та в сек­то­ре блок­чей­на:
 
«Три года назад нам зво­ни­ли из ком­па­ний, со­труд­ни­ки ко­то­рых про­из­но­си­ли слово „блок­чейн“ по бук­вам и за­ка­зы­ва­ли опре­де­лен­ный цвет, по­то­му что босс велел им „по­лу­чить блок­чейн“. Се­год­ня де­сят­ки тысяч ком­па­ний по всему миру имеют глу­бо­кие по­зна­ния в об­ла­сти этой тех­но­ло­гии». Ранее AWS пред­ста­ви­ла сер­вис шаб­ло­нов для удоб­но­го за­пус­ка блок­чейн-се­тей на ос­но­ве про­то­ко­лов Ethereum и Hyperledger Fabric.
 
insider.pro
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ