Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Нефть просела до $71 за баррель, так как запасы растут

Take-profit.org
Нефть просела до $71 за баррель, так как запасы растут
Нефть торгуется на отметке $71 за баррель, так как инвесторы учитывают рост запасов и ситуацию с Ираном.
 
Фьючерсы потеряли 0.6% в Нью-Йорке, после того, как прибавили 0.9% за последние две сессии. На прошлой неделе запасы нефти выросли на 4.85 млн баррелей, а не сократились на 2 млн баррелей, как ожидалось.
 
Нефть превысила $71 за баррель в этом месяце, впервые с ноября 2014-го, после того, как Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения с Тегераном.
 
Тогда как нарастание напряженности на Ближнем Востоке подтолкнуло вверх цены на Brent, рост производства в США, как и запасов, ограничивает рост цен на американскую нефть. Таким образом, ценовой спред расширяется.
 
«Запасы нефти в США продолжают расти», - говорит Уилл Юн, сырьевой аналитик Hyundai Futures Corp. 
 
West Texas Intermediate июньской поставки упала на 41 цент до $70.90 за баррель в Нью-Йорке и торговалась на $70.99 в Лондоне. Совокупный торговый объем был на 11% ниже 100-дневной средней.
 
Brent июльской поставки потеряла 0.5% до $78.08 за баррель в Лондоне. Во вторник контракт вырос на 20 центов до $78.43. Премия по отношению к WTI составляет $7.04.
 
Фьючерсы сентябрьской поставки на Шанхайской энергетической бирже оставались без изменений на отметке 473.1 юаней за баррель, во вторник прибавив 1.6%.
 
Американский нефтяной институт сообщает, что запасы нефти в Кушинге выросли на 62,000 баррелей на прошлой неделе. Запасы бензина сократились на 3.37 млн баррелей в день.
 
Хотя Дональд Трамп рекомендовал европейским компаниям перестать вести дела с Ираном, Федерика Могерини, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Еврокомиссии отметила, что следует, напротив, углубить сотрудничество с Тегераном.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ