Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

19 миллиардеров, которые выросли в бедности

Take-profit.org
19 миллиардеров, которые выросли в бедности
Не все миллиардеры родились «с серебряной ложкой во рту», и истории этих 19-ти человек это доказывают:
 
1.Ги Лалиберте ($1.19 млрд)
 
До того, как основать Cirque du Soleil, канадец Лалиберте был пожирателем огня, канатоходцем и играл на аккордеоне.
 
Потом он рискнул и отправился вместе с труппой из Квебека в Лос-Анджелес, купив билет в один конец. Уже в США труппа стала называться Cirque du Soleil.
 
2.Кенни Траутт ($1.41 млрд)
 
Основатель Excel Communications оплачивал свою учебу в колледже, продавая страховки.
 
Отец Траутта был барменом, и он сам заработал на обучение в Университете Иллинойса. В 1988-м он основал телефонную компанию Excel Communications, а в 1998-м произошло слияние ее с Teleglobe в результате сделки стоимостью в $3.5 млрд.
 
3.Моэд Альтрад ($2.6 млрд)
 
Иммигрировав во Францию, владелец клуба регби «Монпелье Эро» питался раз в день.
 
Он родился в племени бедуинов в сирийской пустыне. После смерти матери, Моэд попал на воспитание к бабушке, которая запрещала ему ходить в школу в городе Ракка.
 
Однако школу он все же окончил. Когда он переехал во Францию, то совсем не говорил по-французски и вынужден был питаться всего раз в день, чтобы выжить в столице, где учился в университете.
 
Получив диплом, Моэд работал в крупных французских компаниях, пока не купил проблемную компанию по производству строительных лесов, которую трансформировал в Altrad Group, мирового лидера в этой сфере.
Моэд был назван предпринимателем года во Франции.
 
4.Опра Унифри ($2.8 млрд)
 
Опра родилась в бедной семье в Миссисипи, однако это не помешало ей получить грант на обучение в Университете штата Теннеси и стать первым темнокожим телевизионным корреспондентом в штате уже в 19 лет.
 
В 1983-м она переехала в Чикаго и начала работать в ток-шоу, которое впоследствии стало называться «Шоу Опры Уинфри».
 
5.Говард Шульц ($2.8 млрд)
 
Родившись в малообеспеченной семье, Шульц получил стипендию для обучения в университете и после получения диплома работал в компании Xerox. Вскоре он купил кофейню Starbucks, и в 1987-м она уже имела 16,000 филиалов по всему миру.
 
6.До Вон Чанг ($3.2 млрд)
 
Переехав в США из Кореи в 1981-м До Вон работал на 3-х работах, чтобы свести концы с концами. В 1984-м вместе с женой Джин Сук он открыл первый магазин одежды. Сегодня Forever 21 является международной империей с 79- магазинами по всему миру.
 
7.Кен Ленгон ($3.3 млрд)
 
Для того, чтобы оплатить обучение сына в университете, родители заложили дом.
 
В 1968-м Ленгон, вместе с Россом Перотом осуществили IPO Electronic Data Systems, которая была выкуплена НР. В 1981-м он основал Home Depot совместно с Бернардом Маркусом.
 
8.Джон Пол ДеДжориа ($3.3 млрд)
 
В возрасте 10 лет ДеДжориа продавал открытки и газеты, чтобы помочь семье. До того, как пойти в армию, Джон даже жил в интернате.
 
Затем взяв в кредит $700, он создал John Paul Mitchell Systems и продавал шампунь по квартирам, живя в машине. Позже он основал Patron Tequila.

9.Ральф Лорен ($6.3 млрд)
 
Закончив школу в Бронксе, Лорен бросил колледж и пошел в армию. В последствии, работая клерком в Brooks Brothers, он задумался над новым дизайном мужских галстуков. В 1967 году он уже продал галстуков на $500,000. Бренд Polo он основал через год.
 
10.Шахид Хан ($7.1 млрд)
 
Приехав в США из Пакистана, Хан работал посудомойщиком, учась в Университете Иллинойса. Сегодня он владеет Flex-N-Gate, одной их крупнейших частных компаний в США, а также клубом Jacksonville Jaguars из НФЛ и футбольным клубом «Фулхэм».
 
11.Джордж Сорос ($8 млрд)
 
Спасаясь бегством от нацистской оккупации Венгрии, Сорос оказался в Лондоне. Работая официантом и проводником он смог выучиться в Лондонской школе экономики.
 
После ее окончания он получил работу в банке в Нью-Йорке. В 1992-м Сорос сделал легендарную ставку против британского фунта, которая принесла ему миллиард долларов.

12.Ян Коум ($9.1 млрд)
 
Коум родился в Киеве, и в 16 выехал с матерью в Калифорнию. Чтобы выжить, ему приходилось мыть полы в супермаркете. В 2009 он основал WhatsApp, которая была выкуплена Facebook за $22 млрд в 2014-м.
 
13.Роман Абрамович ($11.6 млрд)
 
Абрамович родился на юге России и осиротел в возрасте 2 лет. Его вырастила семья дяди в северной части страны.
 
Участь в Московском автотранспортном институте, в 1987-м Роман основал производство пластиковых игрушек, и только потом перешел в нефтяной бизнес. Будучи владельцем «Сибнефти», он осуществил слияние, которое сделало его компанию 4-й по величине нефтяной компанией мира. В 2005 он продал ее государственному гиганту «Газпром» за $13 млрд.
 
В 2003-м Абрамович купил футбольный клуб «Челси». Он владеет самой большой яхтой в мире.
 
14.Лакшми Миттал ($18.9 млрд)
 
Лакшми родился в 1950-м году в бедной индийской семье. Сегодня он возглавляет крупнейшую в мире стальную компанию и является мультимиллиардером.
 
15.Леонардо Дель Веккьо ($22.2 млрд)
 
 Леонардо был одним из 5-ти детей овдовевшей матери, и был отправлен в интернат. Вскоре он нашел работу на фабрике автозапчастей. В 23 года он открыл собственный формовочный цех и компанию Luхоttica, которая является лидером в производстве очков и оправ, а также владеет брендами Ray-Ban и Oakley.
 
16.Франсуа Пино ($33.7 млрд)
 
Когда-то ему пришлось бросить школу из-за насмешек одноклассников над его бедностью. Став бизнесменом, Пино использовал хищную тактику, скупая малые компании за бесценок на обвале рынка.
 
Вскоре он основал концерн PPR, который владеет такими модными домами, как Gucci, Stella McCartney, Alexander McQueen и Yves Saint Laurent.Пино является владельцем аукциона Christie's.
 
17.Ли Ка-шинг ($34.2 млрд)
 
Ка-шинг бежал с семьей из Китая в Гонконг в 1940-х, и после смерти отца вынужден был обеспечивать семью в возрасте 15 лет. В 1950-м он основал компанию Cheung Kong Industries, которая изначально производила пластик, однако затем разрослась до сферы недвижимости.
 
18.Шелдон Адельсон ($40.6 млрд)
 
Адельсон был сыном таксиста и вырос в Дорчестере. В 12 он начал продавать газеты. После того, как он бросил колледж, Шелдон занялся торговыми автоматами, рекламой в газетах и постройкой кондоминиумов. Во время Великой рецессии он утратил почти все свои деньги, однако смог компенсировать убытки.
 
19.Ларри Эллисон ($55.6 млрд)
 
Эллисон родился в Бруклине в неполной семье. Воспитывали его тетя и дядя в Чикаго. После смерти тети, он покинул колледж и переехал в Калифорнию, где перебивался на временных работах 8 лет. Компанию Oracle он основал в 1977-м.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ