Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.5%

Восстановление доллара оказалось под вопросом

Take-profit.org
Восстановление доллара оказалось под вопросом
Короткое сжатие, которое обусловило самый стремительный рост доллара за 18 месяцев, сходит на нет, предупреждают стратегические специалисты Уолл-Стрит. Теперь в силу вступают «медвежьи» факторы.
 
Движение в диапазоне спотового индекса доллара, которое наблюдалось на прошлой неделе, можно назвать «передышкой» после уверенного роста, который достиг 3% за 3 недели и стал максимальным со времени победы Дональда Трампа в ноябре 2016-го.
 
На этой неделе Bloomberg Dollar Spot Index вырос на 0.2%.
 
Пауза
 
В апреле инфляция в США не выросла, заставив рынок нажать на паузу в росте доллара, считает Марк МакКормик, глава подразделения валютной стратегии Toronto-Dominion Bank.
 
«Тот факт, что для закрытия позиций и разрыва котировок понадобилось три недели, подтверждает, насколько чувствителен этот рост к новым входящим данным», - пишет он.
 
Рост доллара, если он начнется, будет намного более медленным, а индекс с трудом достигнет 94. Во второй половине 2018-го МакКормик ожидает прорыва ниже 90.
 
ING Groep NV отмечает, что евро достиг «дна» против доллара, рост которого обусловило короткое сжатие.
 
Входящие данные вряд ли повлекут за собой агрессивную переоценку ожиданий по монетарной политике, утверждает стратег банка Крис Тернер, добавляя, что цикл повышения ставок и роста доллара подходит к концу.
 
В Morgan Stanley уверены, что доллару пойдет на пользу улучшение показателей США и ужесточение обстановки в Китае, однако это будет просто циклическим восстановлением в рамках «медвежьего» рынка, начавшегося в январе 2017-го.
 
«Доллар окажется под давлением продавцов, из-за роста двойного дефицита в США», - говорит Ханс Редекер, глава подразделения валютной стратегии банка, добавляя, что временное укрепление доллара летом пойдет на спад, и на первый план вновь выйдет «медвежий» тренд. DXY просядет до 81 к концу 2019-го.
 
Укрепление иены
 
Элвин Тэн, глава подразделения валютной стратегии Societe Generale отмечает, что рынок облигаций не подтверждает тот факт, что восстановление доллара обусловлено повышением перспектив роста и инфляции.
 
«Выравнивание кривой доходности не является ни «бычьим», ни «медвежьим» фактором для доллара, однако противоречит ожиданиям рефляционного роста валюты», - поясняет он.
 
Стратег рекомендует продавать доллар против иены, если пара достигнет 110.
 
Техническая растянутость
 
«Мы не уверены, что третий по масштабу рост доллара со времени отмены Бреттон-Вудской системы подошел к концу», - отмечает Марк Чендлер, глава подразделения валютной стратегии Brown Brothers Harriman & Co. добавляя, что различия в монетарной политике ФРС и других мировых центробанков вновь сыграют на руку доллару.
 
Однако это восстановление демонстрирует растянутые технические индикаторы. Спотовый индекс просядет до 91.3-91.8 в ближайшее время, а евро восстановится до 1.20.
 
Стивен Барроу, стратег Standard Bank прогнозирует, что единая валюта будет торговаться в диапазоне в будущие месяцы.
 
«Доллару играют на руку закрытие позиций, репатриация капитальных потоков и снижение налогов. Кроме того, нельзя забывать о текущих различиях между показателями США и Еврозоны», - заключает он. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ