Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

ОПЕК повышает прогнозы по предложению нефти

Take-profit.org
ОПЕК повышает прогнозы по предложению нефти
В понедельник ОПЕК представила прогноз, согласно которому рост производства нефти будет обеспечиваться американскими компаниями, однако мировая картина роста будет омрачена неопределенностью.
 
Прогноз по спросу на 2018-й был повышен до 98.85 млн баррелей в день, на 1.65 млн баррелей в день больше, чем годом ранее.
 
ОПЕК ожидает, что производители, не входящие в картель, добудут 59.62 млн баррелей нефти в день в этом году. На долю США придется 89% показателя, а добыча в Канаде, Бразилии, Британии и Казахстане также возрастет.
 
Предварительные данные Управления по энергетической информации показали, что США производят 10.7 млн баррелей нефти в день.
 
Производство ОПЕК незначительно возросло, на 12,000 баррелей в день в апреле. Прирост производства в Саудовской Аравии был компенсирован спадом его в Венесуэле.
 
Запасы нефти в развитых странах на отметке 9 млн баррелей в день превышают мартовский уровень.
Сокращение производства ОПЕК будет продолжаться до конца этого года.
 
Предостережение
 
Последние экономические данные по развитым странам говорят о спаде мирового роста. Индексы менеджеров по закупкам во многих странах были вялыми в апреле.
 
«Развивающиеся экономики компенсировали этот спад, и следует ожидать восстановления мирового роста в оставшуюся часть года, благодаря бюджетным стимулам в США и возобновлению роста стран ОЭСР», - говорится в отчете ОПЕК.
 
Однако не следует забывать о неопределенности, исходящей со стороны повышения ставок в США, а также торговой политики и санкций.
 
«Пока что эффект от этих факторов на мировую экономику был незначительным, однако нарастание рисков нельзя упускать из внимания», - добавляет ОПЕК.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ