Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: B Факт: 30.8B

Индикатор с точностью 90% предполагает скрытую силу на рынке

Take-profit.org
Индикатор с точностью 90% предполагает скрытую силу на рынке
Если обратить внимание на отношение растущих акций к падающим, получим индикатор, точность которого составляет 90%, утверждает Пол Шатц, президент Heritage Capital.
 
«Когда ведущие индексы достигают новых максимумов, а линия роста и спада – нет, «быкам» следует обеспокоиться», - поясняет он, добавляя, что в данный момент происходит как раз обратное.
 
Как Dow Jones Industrial Average, так и S&P 500  на 5% ниже рекордных отметок, а также остаются в коррекционной территории самый длительный промежуток со времен финансового кризиса.
 
Показатель роста и спада на рынке говорит об увеличении его ширины, то есть рост демонстрируют не только ведущие технологические имена.
 
«Мы обрели хорошую поддержку на нижней границе диапазона, и внезапно произошел прорыв. С января не регистрировались новые максимумы, однако теперь паттерн начал меняться. Максимумы становятся выше», - заключает Дональд Селкин, главный стратег Newbridge Securities.
 
И Dow и S&P сохраняют долгосрочный импульс, прорвавшись через 200-дневную скользящую среднюю дважды на прошлой неделе. С тех пор, как был протестирован этот уровень, Dow и S&P вернулись к отметкам выше 50-дневной скользящей средней.
 
По данным StockCharts, 200-дневную среднюю сегодня превышают 61.1%компонентов S&P, против 50% на прошлой неделе. 
 
Ари Уолд, глава аналитического подразделения Oppenheimer отмечает, что число чистых новых минимумов падает.
 
Это значит, что в периоды консолидации рынок чувствует себя уверенно и обретает основу под ногами, которая положит начало новому витку «бычьего» рынка.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ