Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

Популисты будут править Италией

Take-profit.org
Популисты будут править Италией
До пятницы «Движение 5 звезд» и «Лига Севера» должны найти компромисс, иначе будут проведены повторные выборы. На выборах в марте больше всего голосов набрало «Движение 5 звезд», однако их было не достаточно, чтобы сформировать большинство.
 
Вольфганго Пикколи, управляющий директор Teneo Intelligence заявил, что популистское правительство окажет негативный эффект на бюджетную картину.
 
«Они намерены бороться с Брюсселем», - отмечает он, добавляя, что подразумевает 3%-ный лимит по дефициту бюджета.
 
Обе партии намерены повысить госрасходы.
 
Аналитики ожидают, что новое правительство не продержится у власти долго, и негативный эффект от его политики будет незначительным. 
 
«Следует ожидать ущерба в бюджетном плане, однако, принимая во внимание небольшой промежуток времени нахождения у власти популистов, а также отсутствие у них опыта, риск можно назвать ограниченным», - поясняет Пикколи.
 
Тем временем, аналитики Rabobank утверждают, что идеологические различия помешают партиям провести законодательные реформы.
 
«5 звезд» - крайняя левая партия, тогда как «Лига» находится на противоположной стороне политического спектра. Однако их взгляды на миграционную политику и госрасходы совпадают», - продолжает Пикколи.
 
«Многое будет зависеть от решения лидеров партий, однако премьером должен стать тот, кто будет придерживаться ясных европейских перспектив, сохраняя традиционную итальянскую позицию», - говорит Франко Фраттини, бывший министр иностранных дел Италии.
 
Тем временем, политическая неопределенность влияет на фондовый рынок Италии и на рынок облигаций. Однако переговоры близятся к завершению, и FTSE MIB прибавил 0.3% в пятницу, а доходность 10-летних бумаг выросла до 1.8940.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ