Ожидается: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3%

Российский рубль растет вслед за нефтью

Take-profit.org
Российский рубль растет вслед за нефтью
Рубль вырос больше других валют в четверг, после того, как Brent выросла выше $77 за баррель. 60-дневная корреляция между двумя активами упала почти до нуля в последнее время.
 
Однако этот рост не означает, что историческая взаимосвязь рубля и нефти восстанавливается. Инвесторы опасаются российской валюты, после того, как в прошлом месяце обожглись, когда США продлили санкции против Москвы.
 
Российское правительство покупает зарубежную валюту для фонда суверенного благосостояния, когда нефть превышает $40 за баррель, чтобы избежать чрезмерного роста обменного курса.
 
Эрлан Сиздиков, глава подразделения фиксированной доходности Amundi SA заявил, что в то время, когда фундаментальные показатели кажутся солидными, рубль продолжит поглощать политический риск, и его справедливая стоимость составляет 61-62 против доллара. В четверг валюта прибавила 2.3% до 61.75.
 
«После недавнего роста валюты развивающихся рынков взяли передышку», - заключает Петр Матис, стратег Rabobank в Лондоне. Для восстановления «бычьего» импульса рублю понадобится преодолеть ряд препятствий, добавляет он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ