Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Золото опережает акции в этом году

Take-profit.org
Золото опережает акции в этом году
В пятницу золото выросло на 0.5% с начала года, однако за тот же период S&P 500 оказался в минусе, впервые за почти что 10 лет.
 
Золото находится под давлением из-за укрепления доллара, и май – отличное время для входа на рынок, в ожидании роста, который начнется летом из-за свадебного сезона в Индии.
 
Спрос на золотые ювелирные изделия в Индии просел в первом квартале на 12%, по сравнению с прошлым годом, сообщает Всемирный золотой совет. Потребление упало до 87.7 метрических тонн, против 99.2 в первые три месяца 2017-го.
 
В Китае, который является крупнейшим импортером золота, спрос вырос на 7% в первом квартале, до 187.7 метрических тонн, 3-летнего максимума. 
 
Опасения из-за потенциального начала торговой войны с США толкают инвесторов в безопасные активы, включая золотые монеты и слитки. Спрос на последние в первом квартале достиг 78 метрических тонн, превысив 3-летнюю и 5-летнюю средние.
 
Специалисты рекомендуют обратить внимание на акции добывающих компаний и золото. По их мнению 10% портфеля следует держать в золоте, 5% в слитках и монетах и 5% в акциях золотых компаний и биржевых фондах.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ