Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Рост доллара заставил остановиться цикл роста на развивающихся рынках

Take-profit.org
Рост доллара заставил остановиться цикл роста на развивающихся рынках
Рост доллара и повышение ставок влияют на валюты Аргентины и Турции, ставя под вопрос 4-летний цикл снижения ставок.
 
С января 2015-го развивающиеся рынки осуществили сотни снижений ставок, а средняя ставка в регионе опустилась ниже 6% с более 7%.
 
Прибыль управляющих фондами выросла в долларовом выражении на 14% в прошлом году.
 
Аргентина повысила ставки до 40% в ответ на рост песо, а Турция была вынуждена повысить ставки, так как лира достигла рекордного минимума против доллара. Индонезия также может решиться на ужесточение монетарной политики.
 
Уже на протяжении 10-летий рост доллара был плохим признаком для развивающихся рынков. Валюты региона ослабились более чем на 3% за последние 2 недели, показал индекс JPMorgan.
 
Показатели Института международных финансов свидетельствуют о том, что инвесторы выходят из облигаций развивающихся рынков быстрее, чем во время кризиса ужесточения 2013-го.Оттоки за 2 недели достигли $5.5 млрд.
 
Ожидания по ставкам
 
Инфляция упала ниже целевых отметок в России, достигла 5-месячного минимума в Индии и снизится до менее 3.8% в Бразилии в этом году.
 
Однако в России аналитики сократили свои ставки на снижение стоимости заимствования, после того, как центробанк сохранил монетарную политику без изменений в апреле. CIB не ожидает снижения ставок в РФ до сентября.
 
Индия пострадала от роста цен на нефть. Подорожание нефти на $10 увеличивает инфляцию на 0.8%.
 
На прошлой неделе ожидания повышения ставок в Индии выросли.
 
Себастьен Барбе, глава исследовательского подразделения Credit Agricole утверждает, что главным вопросом для центробанков развивающихся рынков остается необходимость повышения ставок в более стремительных темпах.
 
Это может стать ударом для управляющих, которые вкладывали средства в активы развивающихся рынков, в ожидании сохранения прибыли. 
 
Страны, в частности Индонезия, пострадали от распродажи, так как зарубежные инвесторы, владеющие большей частью местных рынков облигаций, ринулись на выход.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ