Вышли: Япония 02:30 Основной индекс потребительских цен Токио Прогноз: 0.6% Факт: 0.5%

Ripplе обвияют из-за «незаканчивающегося ICO»

Take-profit.org
Ripplе обвияют из-за «незаканчивающегося ICO»
Против Ripple Labs Inc., стартапа, который контролирует третью по капитализации мировую криптовалюту, был подан судебный иск из-за незарегистрированной продажи токенов XRP.
 
Компания из Сан-Франциско создала миллиарды токенов «из ничего» и получила прибыль от их продажи в ходе «не заканчивающегося ICO».
 
«Как положено в таких случаях, мы оценим насколько оправданы эти обвинения», - отметил пресс-секретарь Ripple Том Ченник, добавляя, что является ли XRP ценной бумагой или нет, решать Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
 
В июле SEC заявила что компании, которые продают цифровые активы, должны соблюдать федеральное законодательство для ценных бумаг. 
 
«XRP является ценной бумагой. Защитники компании признали, что инвесторы в XRP имеют все права ожидать получения прибыли», - утверждает обвинение.
 
Вопрос, являются ли риппл и эфир ценными бумагами, оказался в центре дебатов в криптовалютном секторе. Гери Генслер, бывший председатель по торговле товарными фьючерсами заявил, что и XRP и эфир могут классифицироваться, как ценные бумаги. 
 
Обвинение также приводит в качестве довода в свою пользу попытку Ripple убедить ведущие криптовалютные биржи разместить XRP на своих площадках. Речь идет о Gemini и Coinbase.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ