Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

Goldman Sachs начнет торговать биткоином

Take-profit.org
Goldman Sachs начнет торговать биткоином
Тогда как другие банки Уолл-Стрит избегают криптовалют, Goldman сделал шаг навстречу.
 
Компания планирует начать торговать биткоином, однако поначалу не будет покупать и продавать именно реальные биткоины, пока регуляторы не примут решения в отношении норм для криптовалют.
 
Рана Яред, осуществляющая надзор за будущими торговыми операциями с криптовалютами, отмечает, что банк отдает себе отчет о том, «во что ввязывается».
 
По ее словам, Goldman пришел к выводу, что биткоин – не обман, однако не обладает и свойствами валют. Впрочем, некоторые клиенты желают хранить в нем свои сбережения, как в золоте, принимая во внимание ограниченность предложения криптовалюты.
 
В банк обращались хедж-фонды, которые получают донатыв криптовалюте от новоиспеченных биткоиновых миллионеров, не зная, как поступать с этими активами.
 
Совет директоров Goldman постановил начать торговлю биткоиновыми контрактами.
 
В следующие несколько недель Goldman будет использовать собственные средства для торговли фьючерсными контрактами на биткоин от имени своих клиентов. Кроме того, будет создана собственная версия фьючерсов - непроизводные форвардные контракты, которые будут предлагаться клиентам.
 
Первый трейдер цифровых активов банка, Джастин Шмидт пришел в Goldman две недели назад из хедж-фонда Seven Eight Capital. 
 
Goldman придется найти методы для надежной защиты биткоинов, принадлежащих клиентам, чтоб избежать хищений, от которых страдали ведущие площадки в последнее время. 
 
После финансового кризиса Goldman взял курс на позицию самого технологически развитого банка Уолл Стрит. Компания представила сервис для онлайн-кредитования Marcus.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ