Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

Мировой спрос на золото в первом квартале был минимальным с 2008-го

Take-profit.org
Мировой спрос на золото в первом квартале был минимальным с 2008-го
Спрос на золото упал до минимума в первом квартале, со времен финансового кризиса, заявил Всемирный золотой совет в четверг. 
 
Мировой спрос составил 973.5 тонн в первом квартале, снизившись на 7% за год.
 
Такая динамика объясняется сокращением инвестиций в золотые слитки на 15% до 254.9 тонн, так как инвесторы в США, Китае и Германии избегали покупок золота.
 
«Относительно солидный рост мировой экономики, наряду с возвращением волатильности на капитальные рынки в феврале, создали благоприятные условия для золота в первом квартале», - отмечает Алистер Хьюитт из Всемирного золотого совета.
 
Торговые переговоры
 
Притоки в биржевые золотые фонды составили 32.4 тонны в последние 3 месяца года, сократившись на две трети, по сравнению с прошлым годом.
 
Спрос на ювелирные изделия, также упал в начале 2018-го, на 1%. В Индии первый квартал стал самым вялым с 2008-го, так как спрос на ювелирную продукцию снизился на 12% за год, до 87.7 тонн.
 
Золото считается активом-«убежищем» во времена экономического стресса. В первые три месяца 2017-го спрос на золото рос, так как геополитические риски были повышены. Однако в последнее время металл торговался в пределах $1,300 - $1,350 за унцию.
 
Спотовое золото выросло на 0.3% до $1,308.54 за унцию в четверг утром, в преддверии начала торговых переговоров между США и Китаем.
 
Министр финансов Стивен Мнучин встретится с вице-премьером Китая Лю Хе в четверг.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ