Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Самый элитный клуб трейдеров

Take-profit.org
Самый элитный клуб трейдеров
Стоимость членства в этом клубе достигает $25 млн, однако он не имеет названия и совета директоров. Его членами становятся те, кто получает добро на заключение сделок с комплексными продуктами, которые зарезервированы для институций, управляющих сотнями миллиардов долларов. 
 
По последним данным, членов этого элитного клуба всего 12, и в их числе титаны хедж-фондов Крис Рокос и Майкл Платт, а также ключевые фигуры из Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group Inc.
 
На $542-триллионном рынке внебиржевых деривативов, соглашение ISDA определяет торговые взаимоотношения между сторонами.
 
«Банки участвуют в этом бизнесе, так как могут взимать комиссии вдвое или втрое большие, чем взимали бы с компаний», - отмечает Мануэль де Суза-Хирао, бывший управляющий Bank и Credit Suisse Group AG.
 
Собственный капитал Рокоса, сооснователя Brevan Howard Asset Management, составляет $1.2 млрд, а главы BlueCrest Capital Management Платта - $2.9 млрд.
 
«Эти продукты недоступны среднестатистическим трейдерам, зарабатывающим $2 - $5 млн в год», - говорит Нельсон Ренгел, бывший кредитный трейдер, а сейчас инвестиционный директор Raven Capital BV. 
 
Софиан Гарред заработал свое состояние на торговле деривативами, и прежде, чем запустить собственный хедж-фонд Selwood Asset Management, он подписал соглашение ISDA с Citigroup Inc и торговал рискованным кредитно-дефолтными свопами индексов.
 
Для того, чтобы торговать свопами и другими внебиржевыми инструментами с Citigroup, инвестор должен располагать собственным капиталом в $25 млн, причем $5 млн должны быть размещены на банковском счету.
 
Паси Хамалайнен, бывший управляющий директор Pacific Investment Management Co., который ушел в отставку в 2008-м, заключил соглашение ISDA с Сitigroup и Goldman Sachs. Он торговал свопами процентных ставок и валютными деривативами с американскими банками после своего ухода из Pimco и до прихода в Capital Group Cos. в 2012-м. 
 
Киран Гудвин, бывший главный трейдер King Street Capital Management торговал с ISDA между 2010-м и 2012-м, прежде чем основал Panning Capital Management.
 
Дэвид Пикок, управляющий хедж-фондом, также заключал соглашение ISDA. 
 
Заключить соглашение ISDA всегда было непросто, однако до финансового кризиса банки шли на них более охотно. Однако после кризиса, новые нормы повысили капитальные расходы для кредиторов, торгующих деривативами, которые не проходят через клиринговые дома. 
 
Миллиардер Джефф Грин, который сделал ставку против субстандартной ипотечной задолженности, вспоминает, что в 2006-м ему сообщили в Merrill Lynch, что он был первым клиентом банка, который получил разрешение ISDA на торговлю кредитно-дефолтными свопами, делающими ставку на обвал рынка.
 
Goldman Sachs торговал внебиржевыми деривативами с некоторыми из своих сотрудников, занимающих руководящие посты. Джон Вонг, бывший управляющий директор может служить одним из примеров.
 
«Я получил ISDA, так как хотел торговать на собственные средства, однако был ограничен корпоративными нормами, в плане продуктов для инвестиций», - отмечает Ванг.
 
Саймон Моррис, возглавлявший подразделение кредитной торговли Goldman Sachs до конца 2016-го, в прошлом году основал собственную компанию Boltons Place Capital Management Ltd, и использует свой институциональный опыт и связи для торговли внебиржевыми деривативами.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ