Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Через 10 лет биткоин заменит наличность

Take-profit.org
Через 10 лет биткоин заменит наличность
На прошлой неделе криптовалюта приблизилась к отметке $10,000, почти достигнув 200-дневной скользящей средней, которая служила сопротивлением, на отметке $9,800. Кроме того, на прошлой неделе был добыт 17- миллионный биткоин, тогда как всего в мире их существует 21 млн.
 
Goldman Sachs и Barclays планируют предоставить клиентам торговые площадки для криптовалют. Глава Nasdaq Адена Фридман заявила, что биржа со временем станет криптовалютной.
 
Впрочем, в краткосрочной перспективе биткоин вряд ли протестирует отметку $20,000, в частности, до июня, когда министры финансов G20 представят свои рекомендации по регулированию криптовалют.
 
Как показал последний опрос Thomson Reuters, одна из 5-ти компаний планирует начать торговлю криптовалютами в этом году. Около 70% опрошенных планируют сделать это в следующие 3-6 месяцев. 
 
Все больше венчурного капитала вливается в стартапы, в основе которых лежит технология блокчейн. Venrock Associates намерена осуществить инвестиции в криптовалютную сферу.
 
Венчурный капиталист Тим Дрейпер, который ранее инвестировал в Hotmail, которая была поглощена Microsoft и переименована в Outlook, Skype и Tesla, заявил, что биткоин представляет намного большие возможности, чем все эти компании, вместе взятые.
 
По его мнению, криптовалюта достигнет $250,000 в следующие 4 года, а традиционная валюта исчезнет с лица земли намного раньше, чем предполагалось.
 
Однако, каким бы смелым ни показался бы этот прогноз, в нем есть доля правды. Еврозона уже изъяла из оборота банкноту в 500 евро, чтобы предотвратить финансирования терроризма и наркоторговли, тогда как в Индии, в целях борьбы с коррупцией, прекратили ходить банкноты в 500 и 1000 рупий. Швеция вскоре планирует перестать использовать бумажные деньги, перейдя на электронные платежные системы.
 
В США дни купюры в $100 сочтены. Интересно, что более 75% таких банкнот находятся в обороте за пределами США, согласно ФРБ Чикаго.
 
Таким образом, спрос на другие ликвидные активы и альтернативные технологии для платежей, вскоре возрастет. Эту нишу могут заполнить биткоин и эфир. В США в обороте находятся $1.59 трлн наличности, и через 10 лет эта цифра может сократится до $501 млрд.
 
В ближайшем будущем будет найдена замена наличности, которая впоследствии ее вытеснит. Ею может стать биткоин, либо какая-то другая криптовалюта.
 
Хотя криптовалюты имеют ряд недостатков, эти препятствия будут преодолены, с появлением крупномасштабных платежных систем и решений.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ