Вышли: Германия 02:50 Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.9

Apple превзошла ожидания по продажам

Take-profit.org
Apple превзошла ожидания по продажам
Apple Inc. отчиталась о прибыли и продажах, которые превзошли ожидания аналитиков, успокоив опасения из-за спроса на iPhone Х. Были повышены дивиденды, а также объявлен новый $100-миллиардный выкуп акций. Продажи сервисов выросли на 31%.
 
Акции Apple выросли на 3%, после того, как закрылись на $169.10 в Нью-Йорке во вторник.
 
Доходы Apple выросли на 16% до $61.1 млрд во втором квартале. Прибыль на акцию составила $2.73, против $60.9 млрд и $2.64, которых ожидали аналитики.
 
Apple продала 52.2 млн телефонов iPhone во втором финансовом квартале, на 2.9% больше, чем годом ранее.
 
Аналитики прогнозировали, что продажи составят 52.3 млн. Средняя продажная цена составляла $728, против $740, которых ожидали аналитики.
 
Ранее финансовый директор компании Лука Маестри заявил, что доходы от продажи iPhone вырастут на 10% за год во втором финансовом квартале. Apple достигла этой цели, показав 14%-ный прирост.
 
Несмотря на то, что iPhone X является одним из самых передовых девайсов на рынке, его стартовая цена в $999 отпугивает покупателей. Однако компания работает над более бюджетной моделью, которая обладает некоторыми функциями iPhone X и таким же экраном.
 
Рекордным по продажам был второй квартал 2015-го, когда был продан 61 млн смартфонов.
 
 
Apple заявила, что намерена потратить еще $100 млрд на обратный выкуп акций. Квартальные дивиденды были повышены до 73 центов на акцию с 63.
 
Выручка от сервисов (The App Store, Apple Music, iCloud) за квартал достигла $9.2 млрд, превзойдя ожидания.
 
По словам финансового директора компании, количество платных подписчиков на услуги достигает 270 млн, против 100 млн годом ранее.
 
Категория, в которую входят гарнитура AirPods, Apple Watch, Apple TV и HomePod показала прирост доходов на 38% до $3.95 млрд.
 
Apple заявила, что продала 9.1 млн планшетов iPads за квартал, против 8.9 млн годом ранее. В марте был представлен обновленный iPad для студентов стоимостью $329.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ