Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

Nasdaq планирует стать криптовалютной биржей

Take-profit.org
Nasdaq планирует стать криптовалютной биржей
«Без сомнений, Nasdaq рассматривает вариант превращения в криптовалютную биржу, со временем», - заявила глава площадки Адена Фридман.
 
Главным препятствием для Nasdaq и других институциональных инвесторов является отсутствие регулирующих норм, отмечает Фридман, добавляя, что придерживается «бычьих» настроений по цифровым активам на будущее.
 
В среду компания объявила о сотрудничестве с криптовалютной биржей Gemini, основанной инвесторами в биткоин Тайлером и Кемероном Уинклевосс. Gemini получила доступ к технологии надзора Nasdaq, которая будет гарантировать регулируемый рынок для своих участников.
 
«ICO нуждаются в регулировании, тогда как Комиссия по ценным бумагам и биржам права, признавая токены ценными бумагами», - продолжила Фридман.
 
Комиссия по ценным бумагам и биржам в марте заявила, что намерена применять свод норм для ценных бумаг к криптовалютам, а также компаниям, работающим в этой сфере. 
 
Подорожание биткоина на более чем 1,300% в прошлом году привлекло внимание регуляторов. В декабре биткоин достиг $20,000, прежде чем пережил худший квартал в истории, потеряв 48% в первые 3 месяца года.
 
На этой неделе произошло восстановление до $9,000 и криптовалюта достигла максимума $9,746.82 в среду. На этой неделе биткоин прибавил 20%.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ