Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

Центробанки не могут найти консенсуса в отношении криптовалют

Take-profit.org
Центробанки не могут найти консенсуса в отношении криптовалют
После взлета криптовалют в цене и популярности, центробанки задались целью взять их под свой контроль.
 
Они согласны с утверждением, что биткоин или эфир не смогут заменить традиционные валюты, тогда как хранилищем ценности они быть могут. Однако они не выполняют функцию платежного инструмента, из-за волатильности.
 
На долю криптовалюты приходится менее 3% балансов 4-х крупнейших мировых центробанков.
 
Впрочем, мнения центробанков расходятся в плане путей регулирования криптовалют. Эсвар Прасад, профессор экономики Корнеллского университета составил список возможных вариантов классификации криптовалюты. Так в США Комиссия по торговле товарными фьючерсами относит их к сырьевым товарам, а в Китае торговля криптовалютами была вовсе запрещена.
 
Мировые центробанки подумывают о создании собственной криптовалюты, однако, по словам Прасада, это будет иметь последствия, как для финансовой стабильности, так и для монетарной политики. 
 
Если потребители решат держать свои сбережения в цифровой валюте центробанка, коммерческие банки лишатся источника дешевого финансирования. Во время кризиса средства будут утекать в другие страны, так как пользователи будут переводить свои деньги в более безопасные криптовалюты.
 
Банк Японии и ЕЦБ начали изучать технологию, находящуюся в основе криптовалют, придя к выводу, что она не достаточно совершенна, чтобы использоваться в мировых платежных системах.
 
Шведский Riksbank показал прогресс в создании собственной криптовалюты, так как использование наличности в стране вскоре сойдет на нет. В развивающихся странах эта инициатива также найдет своих сторонников, так как банковская система в регионах мало развита, и они не боятся конкуренции со стороны традиционных кредиторов.
 
В заключение, можно отметить, что было бы намного эффективней, если бы страны запускали собственные криптовалюты сообща.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ