Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Brexit изменит систему доступа к рынкам ЕС

Take-profit.org
Brexit изменит систему доступа к рынкам ЕС
Существующая в ЕС система доступа к рынкам для иностранных финансовых фирм не идеальна, но может работать в Британии после выхода страны из блока в следующем году, заявил глава финансового сектора ЕС.
 
Так называемая система эквивалентности основана на том, что Брюссель предоставляет доступ к ЕС банкам, страховщикам и управляющим активами из-за пределов блока, если блок считает свои домашние правила достаточно похожими.
 
Но Великобритания заявила, что эквивалентность слишком односторонняя и требует индивидуальной торговой сделки для банков, основанной на взаимном признании Великобритании или ЕС, принимающих правила друг друга.
 
Валдис Домбровскис, вице-президент Европейской комиссии и ответственный за финансовые услуги, сказал, что эквивалентность была прагматичным решением для Великобритании после выхода страны из состава ЕС.
 
"Эквивалентность не идеальна ни для фирм, ни для регуляторов, - сказал Домбровскис на конференции в Лондоне. - Но мы не должны позволять совершенству быть врагом добра. Эквивалентность оказалась прагматичным решением, которое работает во многих разных обстоятельствах, и оно может работать и в Великобритании после Brexit".
 
Лидеры ЕС в марте договорились о том, что "улучшенная" эквивалентность может стать частью будущих торговых переговоров с Великобританией для финансовых услуг.
 
Домбровскис сказал, что это означает адаптацию эквивалентности применительно к стране, которая является системной для ЕС. Великобритания является крупнейшим финансовым центром в Европе.
 
"Несмотря на эти улучшения, есть некоторые четкие пределы эквивалентности", - сказал чиновник.
 
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ